Magazine Cuisine

Spritz en couronnes à l'extrait de vanille

Par Nad0511

spritz couronnes à l'extrait de vanille
Encore un petit aperçu des biscuits qui composaient mes paniers gourmands. Ces petites couronnes sablées parfumées à la vanille tiennent leur nom de l'allemand "spritzen" (qui signifie jaillir) car généralement réalisés avec une presse à biscuits. Ce n'est pas moi qui le dit mais Martha Stewart dans sa "Bible des tous petits gâteaux".

Je vous donne ici la recette telle qu'énoncée dans le livre, pour 60 sablés. Personnellement, en divisant les quantités par deux, j'en ai déjà obtenus 40! Tout dépend de la taille du disque de la presse à biscuits.

  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 cc de cannelle moule (je ne pense pas qu'il faille en mettre autant si on ne veut pas masquer le parfum de la vanille)
  • 2 gousses de vanille
  • 200 g de sucre en poudre + 4cs pour la finition
  • 350 g de beurre à température ambiante
  • 2 gros jaunes d'oeufs

Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et 1cc de cannelle avec un fouet.
Fendre les gousses de vanille en deux et gratter les graines avec la pointe d'un couteau. Les mettre dans le bol du robot avec les 200 g de sucre. Mixer environ 3 min puis ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit mousseuse.
Ajouter un jaune d'oeuf puis bien mélanger avant d'ajouter le second.
Réduire la vitesse et ajouter la farine. mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse (ni trop liquide, ni trop collante).
Remplir la presse à biscuits munie de l'accessoire à couronnes avec une partie de la pâte (couvrir le reste en attendant). Presser les biscuits sur la plaque (ou les) à pâtisserie (couvertes de papier sulfurisé si elles ne sont pas antiadhésives) en les espaçant de 4-5 cm.
Faire cuire cuire 9 à 12 min (pour moi 10 min) jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Pendant ce temps mélanger 2 cc de cannelle et les 4 cs de sucre en poudre et saupoudrer ce mélange sur les biscuits tout juste sortis du four. (J'ai zappé cette étape)
Laisser refroidir sur une grille et recommencer l'opération avec le reste de pâte.
Ces couronnes se conservent pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

spritz couronnes à l'extrait de vanille1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spritz bredele (petits fours alsaciens)

    Spritz bredele (petits fours alsaciens)

    Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : Spritzbredala comme on dit dans le SundgauINGREDIENTS POUR 20 BREDELE ENVIRON125 g de beurre à... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • SPRITZ Bredele au Chocolat (Petits Gâteaux de Noël Sprits)

    SPRITZ Bredele Chocolat (Petits Gâteaux Noël Sprits)

    Pour ceux qui ont manqué le premier épisode des "Spritz Bredele" voici une variante un peu plus chocolatée. Le mot Spritzbredele est composé de "Spritze"... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits de Noël : Spritz aux amandes

    Biscuits Noël Spritz amandes

    Pour un grande quantité de Spritz... ben oui... tout simplement parce que :600 g de farine 400 g de maïzena 500 g de sucre 4 oeufs 500 g de beurre ramolli 250... Lire la suite

    Par  Melcuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits de Noël : Spritz aux noisettes

    Biscuits Noël Spritz noisettes

    375 g de beurre ramolli 250 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 oeuf 500 g de farine 200 g de noisettes en poudreBattre le beurre mou avec les sucres... Lire la suite

    Par  Melcuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits Spritz

    Biscuits Spritz

    En fin de semaine, je me suis acheté un presse-biscuit, alors aujourd'hui je voulais bien l'essayer.  Je suis contente du résultat et ils sont tout croquant... Lire la suite

    Par  Rachel1970
    CUISINE, RECETTES
  • Des spritz salés???

    spritz salés???

    Mme apéro vous connaissez? Oui, c'est moi... Plus c'est petit, prise de tête, fastidieux, plus ça me branche... D'ailleurs quand ma mère me demande des idées... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Spritz de Pierre Hermé

    Spritz Pierre Hermé

    Voilà un moment que je lorgne sur cette recette! J'aime bien les sablés; pour le goûter avec un petit thé ou une compote c'est parfait! Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nad0511 320 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte