Magazine Cuisine

Brioche

Par Ptitpims

BRIOCHE
Source : Coconut
500 g de farine
120 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
40 g de sucre
4 œufs
200 g de beurre
Sucre en grains
Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP.
Lancer le programme pâte seule. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et la pétrir 1 minute. La mettre dans un grand saladier et filmer celui-ci avec du film transparent.

Laisser une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir la pâte et la laisser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ramollisse un peu.
Donner à la brioche la forme désirée. Badigeonner de jaune d'œuf battu puis parsemer de sucre en grains.
Laisser cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.
Si vous n'avez pas de machine à pain, Coconut fait sa brioche à la main et donc toutes les explications sont sur son blog.
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche au mascarpone

    Brioche mascarpone

    Aujourd'hui c'est la rentrée des classes pour certains (petite pensée pour Orianne!), pour d'autres, ça ne sera que demain (et je connais une petite puce qui... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche saoudienne "khaliyat enahl "

    Brioche saoudienne "khaliyat enahl

    C'est une merveilleuse brioche que j'aime faire et refaire et c'est toujours le même plaisir en la dégustant j'ai trouvé la recette sur le blog de soulafa... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux pralines

    Brioche pralines

    Toujours avec un pétrissage à la map... même si c'est long. De toute façon, je n'ai pas d'autre robot pour pétrir alors je prends mon mal en patience et je... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de Nanterre, la vraie brioche du boulanger!

    Brioche Nanterre, vraie brioche boulanger!

    Et oui avec cette recette, on arrive à un résultat vraiment très proche de celui du boulanger! La brioche n'est pas vraiment light mais qu'importe, elle a un... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdu

    Brioche perdu

    La brioche perdu.Bonjour, aujourd'hui le dessert le plus simple que je connaisse, certain(e) le mange même au pdj, de toute façon c'est un délice, quand la... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La brioche de Sabrina

    brioche Sabrina

    Après le cramique de Babouchka, voici une nouvelle bonne recette de brioche de Sabrina de Rêve de gourmandises. Nature ou avec de la confiture de fraise des boi... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissant "brioche"

    Croissant "brioche"

    J'ai découvert cette fameuse recette sur le site de Loubna elle est vraiment top cette recette, super facile malgré qu'au début je me suis dit que je n'y... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines