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Pain tressé

Par Fatia
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source de la recette marmiton

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 1 cuillère à café et demi de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 60 g de beurre ramolli

- 15 g de levure fraîche (à mélanger dans une càc de lait tiède) ou l'équivalent sec

- 3 dl de lait tiède

Préparation :

Mettre la farine dans un récipient profond. Ajouter le sel, le sucre, le beurre en petits morceaux, et la levure dissoute. Tout mélanger à la main, et ajouter petit à petit le lait.

Travailler la pâte environ 10 mn. Laisser reposer la pâte dans un récipient assez grand (elle va doubler) pendant 2 heures, recouvert d'un linge humide.

Ensuite, partager la pâte en 2 boudins en faisant attention de ne pas l'écraser. : sur une table faire une croix avec les boudins, comme ceci:

                1

2-----------|-----------3

                4

Descendre 1 vers 4 puis 4 vers 1. Mettre 3 vers 2 puis 2 vers 3. Ca va former une tresse (au début une crise de nerf est probable... Patience! Ou faites une tresse à trois branches...).

Laisser reposer 1/2 h.

Avec un pinceau, étaler un jaune d'œuf pour que la brioche dore. Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Cuire 1/2 h environ à 180C°.


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