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Biscotti aux flocons d’avoine

Par Mathilde

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   Depuis que j'ai découvert les Biscotti je suis fana de ces petits biscuits, parfaits pour grignotage mit thé!
J'en refais souvent avec tout ce qui me tombe sous la main! Cette fois j'ai voulu tester une nouvelle recette, que j'ai dégoté chez Grignote et Barbotine, et qui avait l'air dingue!
   La méthode est un peu différente puisqu'au lieu de faire cuire des boudins de pate, il faut faire cuire la pate dans un moule... j'ai testé les deux versions, ducoup j'ai eu des biscotti à forme classique:
          

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... et des autres sans formes fixe, mais bien attirants tout de même!
D'ailleurs j' ai bien cru raté! L'intérieur de la pate dans le moule cuit beaucoup plus lentement que les boudins. Nom d'un perce-oreille à bouclette! Mais j'ai quand même réussi à les sauver; ils sont plus épais mais BOUDIOU, ils sont dingues!

je les ai trouvé tellement photogéniques que je les ai mitraillé! Et comme je sais plus quelle photo choisir, je vous en met une floppée, paf

            

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Biscotti aux flocons d’avoine

Pour une 40aine de biscottis :

2 tasses de farine

1/2 tasse de flocons d’avoine

1 tasse de sucre

3 oeufs à température ambiante

1 cc de vanille  

1 cc de sel

1 cc de levure

+ 1/2 tasse de raisins secs, chocolat, noix de cajou...

Préchauffer le four à 200°

Tamiser ensemble la farine, les flocons d’avoine, le sel, la levure.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et l’extrait d’orange, pour obtenir un mélange mousseux, le mélange double de volume. Ajouter ce mélange à la farine et mélanger.

Tapisser un plat carré ou rectangulaire de papier cuisson. Verser la pate dessus et égaliser la surface. Eparpiller des flocons d’avoine pour décorer la croute.

Enfourner 20 minutes.

Au bout des 20 minutes, la pate est sèche. (Si on veut on peut même consommer les biscottis comme ça, mais alors ils seront moellis.) Sortir le plat du four, faire refroidir le biscuit et couper en petites tranches.

Les étaler à nouveau sur la plaque du four et remettre à cuire 15 minutes à 180°.
          

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