Magazine Cuisine

Lapin à la normande au wok

Par Philtownwalker

Lapin à la normande au wok

    • 4 beaux morceaux de lapin (cuisses ou râbles)
    • 40 gr de beurre demi-sel
    • 1 cuillère à soupe de calvados
    • 8 oignons grelots
    • 1 bouquet garni
    • 50 cl de cidre brut
    • sel, poivre
    • 5 belles pommes
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Dans un wok, faire revenir le lapin dans le beurre et l’huile chaudes jusqu’à coloration (5 minutes environ).
Faire chauffer le calvados dans une louche.
Hors du feu, flamber le lapin avec l’alcool chaud.
Remettre le wok sur feu vif.
Ajouter les oignons grelots et les faire dorer 5 minutes en remuant.
Terminer par le bouquet garni et le cidre.
Saler peu, poivrer et mélanger.
Couvrir le wok et baisser le feu.
Laisser mijoter 15 minutes sur feu doux, en retournant souvent les morceaux de lapin.
Laver les pommes (sans les peler), les épépiner et les coupez en quatre. Les mettre dans le wok. Mélanger et poursuiver la cuisson 15 minutes.
Enlever le bouquet garni, verser la crème dans le wok, amener juste à ébullition, puis rectifier l’assaisonnement.
Disposez lapin, pommes et oignons sur un plat de service chaud.
Faire réduire la sauce si nécessaire.
Ajouter la sauce et dégustez chaud.
Vous pouvez, bien évidemment, réussir cette recette dans une cocotte
ça t'as plu ? Lapin à la normande au wokTweetez moi !
Imprimer la recette

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines