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Saint-Jacques au lait sauce safran

Par Maelysa

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Parce qu'il n'y a pas que les jours de fêtes que l'on peut se faire plaisir!!!!
Je regarde dans mon congélateur... et là je découvre des Saint-Jacques qu'il me restait de notre réveillon...
Je prends mon petit carnet de recettes magiques et tin nin!!!!
Je tombe sur la recette des Saint-Jacques au lait à la sauce safran...
Pour le safran c'est loupé, je n'en ai plus... je mettrais donc du Curcuma...
On a le droit de tricher un peu... ;)
Pour 4 assiettes de Saint-Jacques sauce safran, il vous faut:
Ustensiles:

boitegf600ml_153_100.jpg
Bol-650ml-288 194
poele-24-cm-288x194

  • La boîte Grand Froid 600 ml
  • Le bol basique 650 ml
  • La poêle Chef Series
  • du papier absorbant

Ingrédients:

  • 300 g de Saint-Jacques surgelées
  • 200 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 10 ml de maïzena
  • 5 ml de curcuma ou 2 capsules de safran
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Dans la boite grand froid, déposez les Saint-Jacques surgelées
  • Versez le lait et laissez décongeler
  • Egouttez-les. Ne pas jetez le lait. Les sêchez avec du papier absorbant, elles doivent être bien sêches.
  • Dans le bol basique 650 ml, versez 150 ml de lait que vous avez réservé et la maïzena. Mélangez au fouet plat.
  • Ajoutez le curcuma (ou le safran), la crème, le poivre et le sel.
  • Dans la poêle Chef Series, faites fondre le beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques rapidement. Retirez-les.
  • Versez la sauce dans la poêle où vous avez fait cuire les Saint-Jacques et portez à ébullition. Liez la sauce à l'aide du fouet plat.
  • Servez sans attendre les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce safranée.

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