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Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer

Par Lesrecettesdupanier

Comme certains auront pu constater, je me suis plutôt faite rare sur la toile ces dernières semaines. A cela une bonne raison : plus de connection internet à mon domicile après une migration de mon offre vers un bouquet complet du type Internet+TV+Tel. Sans commentaires quant au SAV de mon FAI… Si jamais mes déboires vous intéressent c’est ici.

Venons-en à nos préoccupations habituelles, à savoir les recettes concoctées à partir de notre panier de légumes bio. A l’honneur cette semaine (vite avant le prochain panier déjà sur le feu), les panais. Légume que je ne connaissais pas avant de recevoir mes petits paniers bio. Et quel dommage : je le trouve délicieux, un saveur sucrée qui rappelle le céleri. Unanimement, il a été apprécié de l’ensemble de mes goûteurs dans :

Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 2 oignons

- 200g de lardons

- 600g de viande hachée

- 400g de panais

- 100ml de crème fraîche

- sel, poivre

- quelques brins de ciboulette

Préparation :

Eplucher et laver les panais. Les couper en quart de rondelles assez fines.

Emincer les oignons et les faire revenir dans une pôele anti-adhésive. Lorsqu’ils commencent à brunir, ajouter les lardons. Laisser cuire quelques instants avant de rajouter la viande hachée. Saisir la viande dans son ensemble avant de rajouter les morceaux de panais. Saler et poivrer à votre goût. Laisser mijoter à feu moyen une bonne dizaine de minutes jusquà ce que les panais soient cuits. Remuer régulièrement durant la cuisson.

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la ciboulette. Laisser cuire quelques instant avant de servir avec des pâtes ou du riz.

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Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer


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