Magazine Cuisine

LE Fondant au chocolat, coeur caramel au beurre salé

Par Latifaf
Voici LA recette pour de petit fondant du gouter des petits et des grands ...
PIC_0049.JPG
Ce dessert est à servir chaud, je recommande donc de le faire réchauffer au micro onde avant de servir, pour que le coeur caramel soit bien fondant.

Ingrédients :

- 125 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre
- 4 oeufs
- 180 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine 
- 50 gr de cacao
- 1 càc de levure chimique 
- 6 petits caramels au beurre salé

Donc pour 6 personnes dans des moules individuels à muffins

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Retirer du feu et laisser tiédir

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse

Ajouter peu à peu le chocolat fondu et remuer

Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure

Verser dans des petits moules, enfoncer le caramel au coeur de chaque fondant, enfourner pour 20 à 25 minutes à 180 ° (ther 6)

Servir chaud
 PIC_0052.JPG

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau fondant aux framboises

    Gâteau fondant framboises

    bonjour je vous propose aujourd'hui  une autre recette de gâteau aux framboises la recette est tirée du livre pâtisserie maison de florence Edelmann je l'avais... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au Chocolat, Coeur Framboise

    Fondant Chocolat, Coeur Framboise

    Je sais c'est un grand classique ! Mais il n'est pas toujours nécessaire de chercher en permanence à innover, tester, expérimenter !! Donc pas de surprise avec... Lire la suite

    Par  Midoricuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat

    Allez, une petite douceur !!! À déguster avec délicatesse et modération. En effet, un morceau d’un pouce carré peut suffire à satisfaire vos papilles pour le... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant citron-amande

    Fondant citron-amande

    Le mercredi, c'est gâteau ! Alors profitez-en pour vous lancer dans la confection de cet irrésistible fondant citron-amande... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Cake fondant aux myrtilles

    Cake fondant myrtilles

    Le dimanche, c’est pas compliqué c’est jour du marché. Pas trop tôt pour profiter d’une petite grasse mat’ et pas trop tard non plus pour ne pas passer à côté... Lire la suite

    Par  Christell
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sable fondant...

    Sable fondant...

    Bonjour a tous, en ce moment vous devez vous dire que je poste de moins en moins, et oui, car en ce mois de ramadan je me sent très fatiguer, de plus j'ai... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Rôti de porc fondant...

    Rôti porc fondant...

    Une recette selon mon coeur : pas chère, light, et simplissime à réaliser ! L'idée sort encore une fois d'un livre Tupperware. A l'origine il faut du romarin,... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Latifaf 775 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines