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Nage de saint-jacques poelees aux petits legumes

Par Doudine

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Pour
: 4 personnes
Préparation : 20  min hors ouverture des coquilles
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

- 16 coquilles Saint-Jacques
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 50 cl d'eau très chaude
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de crème liquide 
- 4 cuillères à café de Savora
- 40 gr de beurre
- 4 brins d'herbe fraîche 
- sel - poivre du moulin

Préparation :

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- Diluez le demi-cube de bouillon dans l'eau.
- Ouvrez les coquilles Saint-Jacques en glissant le couteau le long de la coquille plate.
- Retirez les entrailles et les barbes puis décollez délicatement au couteau la noix accrochée à la coquille creuse.
- Rincez les noix de Saint-Jacques à l'eau fraîche, égouttez et séchez-les sur  du papier absorbant et mettez-les dans une boîte hermétique en les couvrant d'un feuille de papier absorbant légèrement humide, gardez-les le moins longtemps possible au réfrigérateur.
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- Pelez la carotte et émincez-la en fine julienne.
- Nettoyez le blanc de poireau, lavez-le et émincez-le en fine julienne.

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- Dans une casserole faites bouillir le bouillon et mettez-y la julienne à cuire pendant 5 minutes, égouttez la julienne et réservez (attention ne jetez pas le bouillon, vous en avez encore besoin).
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- Préparez la nage : versez le vin blanc dans une casserole, portez à ébullition puis ajoutez 10 cl de bouillon de légumes, attendez la reprise de l'ébullition et ajoutez la crème liquide et la Savora.
- Salez, poivrez et mélangez vivement et laissez réduire 5 minutes à feu doux puis réservez. 
- Au moment de servir, mettez la julienne de légumes dans la sauce et faites chauffer sur feu doux sans porter à ébullition.
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- En même temps, faites mousser le beurre dans une poêle anti-adhésive, posez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 1 minute de chaque côté.
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- Versez la nage dans les coupelles, posez-y 4 noix de Saint-Jacques au centre. Décorez avec un brin d'herbe fraîche et servez de suite.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

Vin conseillé :

- Meursault A.C. 2006 Château de Meursault (Colruyt).

Source :

- Recette du magazine "Ciné-Télé-Revue".  


NAGE DE SAINT-JACQUES POELEES AUX PETITS LEGUMES 
  


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