Magazine Cuisine

Pates aux chicons et au saumon

Par Doudine

C0290.jpg

Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- +/- 600 gr de steaks de saumon ou de filets purs de saumon
- 500 gr de chicons
- 300 à 400 gr de tagliatelles
- 2 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 cuillères à soupe de moutarde (selon votre goût)
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces

Préparation :

- Coupez le saumon en morceaux de +/- 1,5 cm.
C0284.jpg
- Coupez 1 chicons en lanières ultrafines (+/- 2 à 3 mm),
C0285.jpg
et faites-les frire à 180 ° C jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées
C0286.jpg
et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
- Salez.
- Enlevez la partie dure des autres chicons et coupez-les en longues lanières.
- Portez 4 L d'eau légèrement salée à ébullition et mettez-y cuire les pâtes comme indiquée sur l'emballage; 6 minutes avant la fin de cuisson ajoutez-y les lanières de chicons.
C0287.jpg
- Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon (il n'est pas nécessaire qu'ils deviennent croquants), 
C0288.jpg
C0289.jpg
ajoutez-y la crème fraîche, la moutarde et liez si nécessaire (rajoutez de la crème fraîche si nécessaire). 
- Salez et poivrez.
-  Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
- Intègrez-y ensuite le mélange saumon, crème fraîche, moutarde et  les chicons frits, bien mélangez.
C0290.jpg
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de chicons frit et servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Vins conseillés :

- Mâcon - villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré de France (Colruyt).
- Hardys Crest Chardonnay - Sauvignon Blanc d'Australie (Colruyt).
Source :
- Recette du livre "Festival des pâtes" (Colruyt).

                                                                  
                                                                                     PATES AUX CHICONS ET AU SAUMON

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blinis au saumon

    Blinis saumon

    A la veille du week-end, une nouvelle recette simple mais super bonne pour les apéros en famille, entre copains ou en amoureux... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Bricks au saumon

    Bricks saumon

    Recette tirée d'un magazine Saveurs, délicieuse et très rapide et simple à faire.Pour 16 bricks :8 feuilles de bricks200 g de saumon frais100 g de tomates... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • °°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°

    °°°pates fraiches pesto pistaches°°°

    Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PaTES AUX CHAMPIGNONS

    Pour 6 personnes: 500 g de pâtes, 400 g de champignons, cèpes, trompettes, girolles... 50 g de beurre, 1 cuillère d'huile d'olive, 2,5 cl de crème fraîche, 10... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • PaTES FARCIES

    Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • PaTES AUX SARDINES

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Sauce: 300 g de tomates, huile, sel, poivre. 3 anchois, 1 boîte de sardines à l'huile.Pelez les tomates après les avoir... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • PaTES AUX QUATRE FROMAGES

    300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines