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Pain aux noix

Par Fatima

Coucou tout le monde voilà une petite recette de pain aux noix. Il est délicieux  avec du miel ou grillé avec un peu de beurre. Parfait pour accompagner votre café du matin!
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Ingrédients : (personnellement j'ai doublé la recette)
-  1 oeuf
- 35 cl de lait
- 180g de cerneaux de noix
- 1 cube de levure sèche
- 1 cuillère à café de sucr
- 250g de farine complète
- 250g de farine blanche (type 45)
- 2 cuillères à café de sel
Faites tiédir le lait, versez-le dans le bol mélangeur d'un robot (équipé d'un crochet à pâte), ajoutez  la levure et le sucre ; mélangez, laissez reposer pendant 5 minutes, puis ajoutez le sel. Incorporez ensuite les farines et mélangez à vitesse modérée pendant quelques minutes.
Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les. Actionnez l'appareil jusqu'à ce que le pâte forme une boule, puis continuez à pétrir pendant 5 minutes. Lorsque la pâte est devenue douce au toucher, versez-la dans une terrine, couvrez-la d'un torchon propre et laissez lever pendant 1h30 environ.
Placez la pâte dans un moule à revêtement anti-adhésif. Couvrez à nouveau et laissez lever encore 1 heure. Préchauffez le four à 220°C (th7). Badigeonnez le dessus du pain avec l'oeuf battu dans un peu d'eau.
Entaillez la pâte en trois ou quatre endroits avec la lame d'un couteau pointu. Enfournez dans le bas du four et faites cuire pendant 15 minutes. Baissez la température à 190°C (th6) et poursuivez la cuisson pendant environ 30 min.
Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!!!
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