Magazine Cuisine

l'énergie en barre

Par Whisper

Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup les barres de céréales quand je n'ai pas le temps de me faire un bon gouter, mais en voyant la composition de celles du commerce je prend souvent peur, alors quoi de plus simple que de les faire maison?
C'est ce que j'ai fais il y a quelques jours pour manger dans le train, elles sont à l'avoine, aux fruits et chocolat, très gourmandes^^


  • 6 cas de flocons d'avoine pour petit dej (non sucrés)
  • 1 cas de miel
  • 15g de beurre
  • 2 cas de farine + 1 de maizena
  • 10 petits raisins secs
  • 2 tranches de carambole confite
  • des pépites de chocolat
  • 1 tranche de pain d'épice
  • 1/2 verre de lait

tiédir le lait et dissoudre le miel dedans,
mélanger l'avoine, la farine, et la maizena, puis verser la lait sucré dessus, ajouter le beurre et bien mélanger
couper les fruits et le pain d'épice en fins morceaux, puis les ajouter à la préparation précédente
répartir en pavé dans un moule, parsemer des pépites de chocolat, enfourner à 200°C jusqu'à ce que le tout soit doré

DSCN9216


DSCN9217

DSCN92161

De petites barres saines et épicées, sucrées, croquantes et moelleuses, ...
Le tout réalisé en moins de temps que celui qu'il faudrait pour les acheter ! j'en referais sans doute bien vite!
ah oui j'oubliais la carambole confite c'est un délice!!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines