Magazine Cuisine

Brioche aux pépites de chocolat

Par Cesostad

PB030043

Tout d'abord un grand MERCI à tous, vous tous qui prenaient le temps de me lire, j'ai largement dépassé les 50 abonnés à la newsletter la semaine dernière a explosé mon compteur, j'espère que je vous procurerai encore du plaisir à lire et tester mes recettes, et pour celles et ceux qui se posent des questions sur mon concours autour du citron, la première recette vient d'être tester dans ma cuisine, vous en saurez plus demain, encore un peu de patience, merci à tous pour votre participation.

Il y a un truc que vous devez savoir, c'est que j'adore tester des recettes, qu'importe que ça soit la centième de brioche au chocolat, ou de pain au lait, j'aime bien tenter la nouveauté, et mon mari ne s'en plaint pas. Encore une brioche pour lui et ma fille, mon fils ça viendra petit à petit.
Trouvée à la base dans je ne sais plus quel livre, dont j'ai changé quelques trucs.
2 œufs
240ml de lait
3 cuillères à soupe de sucre
40g de beurre en morceaux
1 cuillère à café de sel
450g de farine t45 ou t55
2 cuillère à café de levure chimique déshydratée
100g de pépites de chocolat
Avant de lancer la préparation mettre les pépites de chocolat au congélateur.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre précisé dans votre map. Sauf les pépites de chocolat. Lancer le programme pain sucré. Au bip ajouter les pépites de chocolat.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, et à me faire part de vos essais culinaires, à bientôt j'espère. Et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, habitués ou visiteurs de passage, ça me fait toujours plaisir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche aux pralines

    Brioche pralines

    Toujours avec un pétrissage à la map... même si c'est long. De toute façon, je n'ai pas d'autre robot pour pétrir alors je prends mon mal en patience et je... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de Nanterre, la vraie brioche du boulanger!

    Brioche Nanterre, vraie brioche boulanger!

    Et oui avec cette recette, on arrive à un résultat vraiment très proche de celui du boulanger! La brioche n'est pas vraiment light mais qu'importe, elle a un... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdu

    Brioche perdu

    La brioche perdu.Bonjour, aujourd'hui le dessert le plus simple que je connaisse, certain(e) le mange même au pdj, de toute façon c'est un délice, quand la... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La brioche de Sabrina

    brioche Sabrina

    Après le cramique de Babouchka, voici une nouvelle bonne recette de brioche de Sabrina de Rêve de gourmandises. Nature ou avec de la confiture de fraise des boi... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissant "brioche"

    Croissant "brioche"

    J'ai découvert cette fameuse recette sur le site de Loubna elle est vraiment top cette recette, super facile malgré qu'au début je me suis dit que je n'y... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Quoi de plus agréable qu’une bonne brioche tiède,  bien gonflée, moelleuse à souhait, délicatement parfumée, à la mie bien filante ? Je vous propose donc... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche au yaourt

    Brioche yaourt

    Ingrédients à mettre dans l'ordre dans votre machine à pain :50 g de yaourt nature90 ml de lait2 cuillère à soupe de fleur d'oranger1 oeuf25 g de beurre25 g de... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines