Magazine Cuisine

Pain citron-canneberges

Par Rosemadeleine
Une recette light pour les gens comme moi qui essaient de faire attention à leurs cuisses, fesses et ventre qui n'en peuvent plus de prendre du poids! Mais pas besoin d'être au régime pour se faire un pain de ce genre. Suffit d'adorer le citron et les pains (de type gâteau tout de même) moelleux, qui sont à leur meilleur avec un café ou un verre de lait.
Pain citron-canneberges
Recette pain citron-canneberges (1 grand ou 2 petits)
1 1/2 t farine
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. bicarbonate de soude
1/2 t sucre (j'ai utilisé du Splenda)
1/2 t de beurre (j'ai utilisé de la margarine)
2 œufs
zestes de 2 citrons
jus de 2 citrons
1/2 t lait (j'ai utilisé du écrémé)
2 c. à table de graines de pavot
1 tasse canneberges séchées (vous pouvez prendre des fraîches)
  • Préchauffez le four à 350F
  • Mélangez les ingrédients secs dans un petit bol.
  • Crémez le sucre avec la margarine dans un grand bol.
  • Ajoutez-y les œufs un à la fois.
  • Ajoutez le zeste et les graines de pavot.
  • Alternez les ingrédients secs avec le lait jusqu'à homogénéité.
  • Mélangez les canneberges au mélange et versez le tout dans un grand moule ou dans deux petits.
  • Versez le jus de citron sur les pains.
  • Cuire 50 minutes pour un moule ou 25 minutes pour 2 petits.
Ce pain gonfle beaucoup à la cuisson!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain d'épices à l'anis vert et pralin

    Pain d'épices l'anis vert pralin

    Pain d'épices à l'anis vert et pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn à 160 ° Repos : env 12 h Il faut :210 g de farine de blé 160... Lire la suite

    Par  Sacha
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Soupe d'automne au butternut et pain de maïs

    Soupe d'automne butternut pain maïs

    Je ne sais pas chez vous mais cette fois -ci chez nous l'automne est bien là les températures sont en baisse , les journées parfois pluvieuses les feuilles... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourth au pain d'épices

    Yaourth pain d'épices

    Ayant acheté du pain d'épices pour un dessert il y a déjà un moment, le paquet entamé se languissait au fond de mon placard...je l'ai donc utilisé pour faire de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain à la pomme et aux noisettes

    Pain pomme noisettes

    Un bon pain pour un petit déjeuner d'automne, nature ou  tartiné de beurre. La recette vient de Baking de Martha Day. .Cette recette participe au World bread da... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d’épices au potimarron

    Pain d’épices potimarron

    Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de Mie, Miel et Pavot

    Pain Mie, Miel Pavot

    Une petite douceur ça vous dit pour un mercredi?? ben oui tiens quoi de mieux que de se faire plaisir!! 110ml d'eau 120ml  de lait 500g de farine 2 cuillères à... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Rosemadeleine 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte