Magazine Cuisine

Gâteau froid au café

Par Izabelle
Gâteau froid au café
J'ai déjà présenté cette recette il y à 2 ans, mais je la remet car je n'avais pas de photo à l'époque. Ce dessert est délicieux, léger et fondant en bouche, à tester sans faute. J'avais pris cette recette chez, Le coin recettes de Jos.
1 paquet de biscuit graham entier (33 biscuits), ou biscuit social thé
2 tasses (500 ml) de crème 35% à fouetter, non fouettée
1 c. à thé de vanille
1 paquet de guimauve miniature (250g)
½ tasse d'eau chaude
2 c. à thé de café instantané, je mets 1 c. à soupe et la prochaine fois, 1 1/2 c. à soupe.
Fouetter la crème et la vanille, mettre de côté. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le café et ajouter graduellement les guimauves et faire fondre tout les guimauves, laisser refroidir. Mettre cette préparation au réfrigérateur de 15 à 20 minutes et brasser une fois. Ajouter délicatement en pliant, la crème fouetter au mélange de guimauves,
Mettre les biscuits graham (16 biscuits) dans le fond d'un plat de 8x8 (20cmx20cm). Mettre la moitié du mélange. Mettre une autre rangée de biscuits (16 biscuits) et mettre le reste du mélange. Pour finir, garnir avec le dernier biscuit graham émietté. À faire 24 heures à l'avance pour laisser le temps aux biscuits, de ramollirent.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau au yogourt

    Gâteau yogourt

    Franchement il se fait pas plus simple comme gâteau que celui-ci et en plus, on ne salit presque pas de vaisselle. C'est pas génial ça!! Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant aux framboises

    Gâteau fondant framboises

    bonjour je vous propose aujourd'hui  une autre recette de gâteau aux framboises la recette est tirée du livre pâtisserie maison de florence Edelmann je l'avais... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le gâteau-damier

    gâteau-damier

    Pour 10 personnes, assez facile à faire pour un résultat qui en jette! Ingrédients pour le gâteau:250 g de beurre mou375 g de farine1 sachet de levure chimique5... Lire la suite

    Par  Nepher18
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau tout choco

    Gâteau tout choco

    Bon ok ce gâteau est un peu calorique mais tellement bon.Je l'ai fait pour l'anni de mon petit (je corrige parce que c'est moi la mini-pousse de la famille...)... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau marbré

    Gâteau marbré

    Aujourd’hui, grande journée pour nos deux z’amis, Cocobello et Lillifee, qui s’apprêtent à souffler leurs 6 bougies sous l’œil admiratif de Bretzel Junior, le... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau caramilk

    Gâteau caramilk

    Ça fait tellement longtemps qui me tentait ce gâteau que je me suis enfin décidé à l'essayer. Ouf plus que délicieux et le bon goût de chocolat-caramel, est... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau choco-noisettes

    Gâteau choco-noisettes

    Fondant et bien chocolaté, nous avons adoré ce gâteau ! 35 g de cacao en poudre 80 ml d'eau chaude 150 g de chocolat noir corsé 150 g de beurre (100 g de... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Izabelle 38258 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines