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Chinois aux amandes et aux pépites choco

Par Annabel Padilla

Comme je vous l'ai raconté dans un de mes précédents message, les week-end dont toujours propices aux bons petits déjeuners améliorés. Il fallait bien que je l'essaie cette recette là : le fameux chinois de Manue qui j'ai pû apercevoir ça et là sur la blogosphère culinaire. Je n'ai pas du tout été déçue ! Très facile à réaliser pour un résultat impeccable : un vrai délice pour bien démarrer la journée...

Je vous livre tel quel, la recette originale de Manue :

Chinois aux amandes et aux pépites choco

Ingrédients, dans la map, dans l'ordre :

  • 55 gr de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10 cl de lait tiède
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 1/2 cc de sel
  • 260 gr de farine T 45
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydrathé ou 2 cc.
  • Programme pâte seule.

pour la crème d’amande :

  • 50 gr d'amandes en poudre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 50 gr de beurre fondu
  • une rasade de rhum
  • 10 gr de farine
  • 1/2 cc d'arôme d'amande amère

Mélanger le tout et réserver (je vous l'avais dit, fastoche !).
Sortir le pâton de la map. Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un rouleau à patisserie.Etaler la préparation aux amandes dessus et une poignée de pépites choco.
Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.
Pensez à essayer de glisser une planche en bois dessous sinon aïe aïe le mélaminé !
Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ...
Laisser reposer 1 heure.
Mélanger du 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées.


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