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Mafé au poulet : plaisir gourmand du 2 février

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

mafé.jpgMardi midi, déjeuner sympathique et intéressant organisé par Myriam Keita-Brunet "training angel" qui accompagne les créateurs et dirigeants d'organismes de formation (j'anime moi-même des formations autour de l'alimentation). Myriam avait concocté un délicieux mafé au poulet, servi avec du riz. Le mafé est un plat très répandu dans plusieurs pays d'Afrique. Elle m'a révélé sa recette, très simple : faire revenir dans une cocotte des oignons émincés, ajouter les morceaux de poulet, les dorer, ajouter du concentré de tomates et du beurre de cacahuètes (donc, un world mafé à tendance US : le beurre de cacahuètes, c'est de la pâte d'arachide !). Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaisisse. Cela embaumait dans la pièce et c'était délicieux. Bien sûr, le beurre de cacahuètes, il ne faut pas en abuser mais c'est meilleur ici que sur des tartines comme le mangent souvent les écoliers américains ! Et, comme tout aliment dense en énergie, il nous rassasie de toute façon très vite, pas besoin d'en manger beaucoup.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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