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CRÊPES LAIT DE COCO ET CACAO ou PISTACHE

Par Palaisdeslys
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Cette année, j'ai eu envie de dépoussiérer la recette traditionnelle de crêpes que je fais habituellement (que tout le monde fait habituellement au lait de vache, oeuf, farine, sucre). Je me suis demandée ce que donnerait le lait de coco? Ne serait-ce pas un peu trop lourd? Est-ce que la tenue des crèpes serait la même?
J'ai eu envie aussi d'aromatiser et de colorer par la même occasion ma pâte à crêpe. Habituellement, je mets un peu de fleur d'oranger, un peu de sucre vanillé et basta. Mais là, j'ai voulu essayer l'ajout du cacao pour avoir des crêpes brunes et cacaotées et celui de pistache pour donner un côté extra-terrestre.
De l'amusement et des saveurs colorées ont donc égayé ma cuisine et dépoussiéré la chandeleur.

PÂTE A CRÊPES LAIT DE COCO ET CACAO

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Ingrédients pour  crêpes
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1h / temps de cuisson : 40 min)
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait de coco
  • 2 cas rase de cacao en poudre non sucré passé au tamis
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas rase de sucre en poudre
  • 1 cas d'huile de tournesol
Préparation
  1. Mélanger la farine, le cacao tamisé, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs battus au préalable, puis petit à petit le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte fluide et sans grumeau. Ajouter enfin 1 cas d'huile à la pâte.
  2. Laisser reposer 1 heure.
  3. Si vous trouvez votre pâte trop épaisse, ajouter un peu d'eau froide.
  4. Huiler légèrement votre poêle à crèpes et confectionner.
  5. A déguster avec simplement du sucre ou pour plus de gourmandise du nutella, une crème mascarpone-chocolat ou tout ce qui vous fait envie.
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Des crêpes d'une grande gourmandise, bien moelleuse, bien colorée de cacao! Un enchantement avec une petite crème de nutella et quelques billes de chocolat.


PÂTE A CRÊPES LAIT DE COCO ET PISTACHE

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Ingrédients pour  crêpes
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1 h / temps de cuisson : 40 min)

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 belle cac bombée de pâte de pistache
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas rase de sucre en poudre
  • 1 cas d'huile de tournesol
  • colorant vert
Préparation
  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Mélanger les oeufs avec la pâte de pistache afin de délayer celle-ci. Mettre une touche de colorant vert pour rendre votre pâte plus ludique. Ajouter ce mélange oeuf-pistache à la farine puis petit à petit le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte fluide et sans grumeau. Ajouter enfin 1 cas d'huile à la pâte.
  2. Laisser reposer 1 heure.
  3. Si vous trouvez votre pâte trop épaisse, ajouter un peu d'eau froide.
  4. Huiler légèrement votre poêle à crèpes et confectionner.
  5. A déguster avec simplement du sucre ou avec une confiture de griottes, de framboises ou comme ici de myrtilles.
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Le lait de coco rend les crêpes très moelleuses et fondantes;
la pistache avec la confiture de myrtilles,
 c'est l'accord parfait!




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