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Brioche Chinois au pépites de chocolat...

Par Pim's

J'ai tenté de réaliser un Chinois aux pépites de chocolat... c'était pas mal pour une première...

pr_sentation

Ingrédients :
=> Brioche
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 50 g de sucre
- 1/2 càc de sel
- 100 g de beurre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- pépites de chocolat
=> Crème pâtissière
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 60 gr de farine
- 80 gr de sucre
- arôme vanille
=> Sirop au sucre
- 1 blanc d'œuf
- 150 g sucre glace
- 4 gouttes de citron
Préparation :
=> Brioche
Mélanger dans le robot toutes les poudres sauf la levure (farine +sel + sucre).
Ajouter la levure. Mélanger.
Incorporer les œufs un à un puis le beurre ramolli.
Ajouter petit à petit le lait.

pate_1

Mettre un chiffon humide sur le bol du robot.
Laisser reposer 1 h (la pâte doit doubler de volume).
Astuce : pour aider votre pâte à monter + facilement, préchauffer votre four au minimum pendant 10 min, l'éteindre puis mettre la pâte au chaud dans le four.
=> Crème pâtissière
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Battre les œufs avec le sucre et la farine.
Verser le lait chaud.
Faire épaissir à feux doux en remuant pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson aux premiers bouillons.
Laisser refroidir.
=> Sirop au sucre
Mettre le blanc d'œuf dans un bol, ajouter petit à petit le sucre glace puis le citron.
=> Montage
Étaler la pâte en rectangle.
Tartiner de crème pâtissière.

pate__tal_e___cr_me_2

Parsemer de pépites de chocolat.

p_pites___roul__3

Couper en 8 morceaux égaux.

roul__coup__4

Disposer les morceaux en marguerite dans un moule à manquer.

rondins_plat_5

Laisser gonfler 1h30 en couvrant d'un chiffon humide (la brioche doit remplir le plat...).

rondin_gonfl_

Badigeonner d'œuf et de lait (1 œuf + 2 càs de lait).

dorure_oeuf

Cuire à 180°C pendant environ 30 min dans le bas du four pour éviter que l'œuf ne dore trop vite).
Une fois la cuisson terminée, sortir la brioche du four et laisser refroidir.

brioche_cuite

Étaler le sirop au sucre sur la brioche et mettre au frigo pour faire durcir.

Conserver ensuite la brioche à température ambiante.


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