Un plat toujours convivial et savoureux....
Ingredients pour 6 personnes:
- 250g de lasagnes
- 500 g de saumon
- 1,5 kg d’épinards surgélés en branches
- 500g de ricotta
- 1 poignée d'Emmental râpé
- 10cl de lait
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire décongeler les épinards au micro-ondes
- Faire cuire le saumon au court-bouillon, pendant 10 minutes.
- Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8.
- Verser un filet d'huile d'olive dans le font du plat et y déposer des feuilles de lasagnes crues pour le fond (elles vont s'imbiber de l'huile et seront plus moelleuses).
- Quand les épinards sont décongeler, ajouter trois ou quatre pincées de muscade ainsi que du poivre et du sel et mélanger avec la Ricotta
- Déposer une couche d'épinards/ Ricotta en étalant bien
- A jouter la moitié du saumon en lamelles
- Recommencer la même préparation en ajoutant la seconde couche de pâtes, le mélange épinards / ricotta puis le saumon.
- Pour terminer, remettre une fine couche d'épinards/ ricotta, verser le petit verre de lait (qui rend la préparation moins sèche) saupoudrer d'une généreuse couche de gruyère.
- Faire cuire pendant 30 minutes toujours à 200°C (thermostat 6-7).
A déguster avec un rouge léger type Le Versant Merlot.