Magazine Cuisine

Beignets de riz au citron

Par Couleurdevie

Promis, avec cette recette, j’arrête la friture !! Une petite recette sympa trouvée encore sur une vieille revue. Ces beignets seront appréciés pour un goûter d’enfants. Ils peuvent également vous permettre d’utiliser un reste de riz au lait et vous pourrez amplement remplacer le zeste de citron par un zeste d’orange bio.

Beignets de riz au citronBeignets de riz au citron

Pour 4 personnes

- 100 g de riz spécial dessert

- 100 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 3 c. à soupe de sucre en poudre

- 5 g de levure du boulanger

- le zeste d’une orange bio ou d’un citron bio

- sucre glace pour décorer

Porter le lait à ébullition dans une casserole et y ajouter le riz. Laisser cuire doucement en remuant régulièrement pendant 25 minutes. Laisser refroidir.

Ajouter le zeste râpé, le sucre en poudre, les oeufs, la farine et la levure diluée dans à peine un peu d’eau tiède. Bien mélanger le tout. Placer un torchon propre par-dessus et laisser reposer une heure.

Chauffer l’huile de friture et faire tomber une grosse noix de pâte à l’aide de deux cuillères dans la friteuse. Laisser dorer environ 2 minutes de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace et servir.

Classé dans :petits gâteaux et muffins

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines