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Lapin au romarin et ses pommes de terre

Par Vinsdunouveaumonde

Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment  un Cabernet Sauvignon!!

Ingrédients:

Pour les pommes de terre:

  • 6 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 5 brins de romarin
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Pour le lapin:

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 oignon  haché
  • 1 cuillère à soupe d'olives vertes hachées
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 c. à café de marjolaine
  • 6 coeurs d'artichaud
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 bouquet de persil haché
  • Sel et poivre noir

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Mélanger les pommes de terre avec les 2 oignons émincés,  l'huile d'olive et le romarin dans un saladier. Assaisonner avec le sel et le poivre et répartir dans un grand plat de cuisson peu profond.
  3. Mettre les pommes de terre dans le four préchauffé et cuire environ 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Bien faire dorer les morceaux de lapin de chaque côté.  Ajouter l' oignon haché, les olives, la sauge, la marjolaine et cuire pendant 2 minutes. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Mélanger les artichauts, le concentré de tomate et le persil dans la poêle avec le lapin. Replacez le couvercle et laisser mijoter encore 15 minutes.
  6. Servir avec des pommes de terre au romarin et accompagner le tout d'un bon CABERNET SAUVIGNON.

Nous recommanderons ici les vins de cépage 100% cabernet sauvignon des Vignobles Foncalieu, produits en Languedoc-Rousillon:

  • Le Puychéric Cabernet Sauvignon
  • Le Versant Cabernet Sauvignon

En savoir plus sur le cabernet sauvignon...


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