Cuisine — Marjolaine

Cuisine — Marjolaine

  • Ateliers culinaires au Salon Marjolaine { Venez cuisiner avec moi ! }

    Ateliers culinaires Salon Marjolaine Venez cuisiner avec

    ▴▴▴ SALON MARJOLAINE ~ 13 Novembre 2014 ▴▴▴ Le jeudi 13 novembre prochain, j'animerai 2 ateliers en collaboration avec... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine

    Râble lapin pot-au-feu marjolaine

    Fiche technique : Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Lapin : 1 X 1 kg ... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Medley de trois tomates, basilic et marjolaine

    Medley trois tomates, basilic marjolaine

    Fiche technique : Medley de trois tomates Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Tomates rondes : 4Tomates poires :... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Collection de tomates huile de kumquat et marjolaine

    Collection tomates huile kumquat marjolaine

    Salut les cookers, Si je vous dis green zebra, rose de Berne, noire de Crimée, ananas…vous me dites… tomates bien sûr. Et oui nous somme en pleine saison donc i... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   The Happy Cooking Friends
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon mi-cuit à la marjolaine, taboulé au tandori, sauce au yaourt

    Saumon mi-cuit marjolaine, taboulé tandori, sauce yaourt

    Il est venu le temps des jolies salades, des petits tartares, et des épices fraîches… Bon j’arrête de chantonner (Il est venu le temps des rires et des chants,... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Filets d’agneau saisis rosés, petite émulsion safranée au whisky, fèvettes et...

    Filets d’agneau saisis rosés, petite émulsion safranée whisky, fèvettes petits pois frais beurre mousseux marjolaine

    Fiche technique : Filets d'agneau au whisky Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 minutes min Temps de cuisson : min Ingrédients Filet d'agneau 13 côtes... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Rendez-nous visite au salon Marjolaine à Paris !

    Rendez-nous visite salon Marjolaine Paris

    L’équipe Beendhi est heureuse de vous accueillir au salon Marjolaine qui a lieu du 9 au 17 novembre 2013 au Parc Floral de Paris (Paris 12ème, Bois de Vincennes... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Beena
    CUISINE
  • Rendez-nous visite au salon Marjolaine à Paris !

    Rendez-nous visite salon Marjolaine Paris

    L’équipe Beendhi est heureuse de vous accueillir au salon Marjolaine qui a lieu du 9 au 17 novembre 2013 au Parc Floral de Paris (Paris 12ème, Bois de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Beena
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gigotins de canard en broche aux aubergines grillées et marjolaine

    Gigotins canard broche aubergines grillées marjolaine

    Pour 4 personnes :Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutes 4 cuisses de canard, 1 blanc de poulet, 1 œuf entier,4 échalotes, 100 g de beurre, 1 botte... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine

    Râble lapin pot-au-feu marjolaine

    Pour 4 personnes :1 lapin de 1.5 kg300 g de poireaux150 g de céleri-rave3 carottes (300g)4 échalotes2 CS d’huile2 l. d’eau10 grains de poivre1 feuille 1/2 de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau marjolaine

    Gateau marjolaine

    Ah je vais faire plaisir à beaucoup de personnes en donnant cette recette. C'est un de mes nombreux desserts que j'ai effectué à mon cours de cuisine à Rully... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Medley de 3 tomates, basilic et marjolaine

    Medley tomates, basilic marjolaine

    Pour 6 personnes : 4 tomates rondes, 8 tomates poires, 4 tomates roma, 1 petit bouquet de basilic, 8 brins de marjolaine, gros poivre, huile d’olive vierge, 1... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gressini-gressins aux parmesan et gressini à la marjolaine

    Gressini-gressins parmesan gressini marjolaine

    Je pourrais chanter comme France Gall: C'est la faute à Alba! Elle m'a initié aux gressins lors d'un Atelier Parmigiano, et depuis, je ne peux plus manger que... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes à la marjolaine et au sencha troublé

    Courgettes marjolaine sencha troublé

    Juste une petite poêlée de courgettes avec un pancake salé décongelé. De quoi faire avec des restes un repas complet...Courgettes à la marjolaine et au sencha... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois et à la marjolaine

    Homard rôti beurre, pâtes champignons bois marjolaine

    Cela fait déjà quelques temps que j’avais repéré chez O’cool des promos pour des homards crus congelés. J’avoue que j’étais sceptique mais quand même un peu... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de fenouil à la marjolaine et au citron

    Salade fenouil marjolaine citron

    Il m'est nécessaire de trouver des associations entre les légumes, les condiments, les sauces, les épices et les herbes aromatiques pour me faire une palette... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Blanc-manger à la vanille ou café – de Marjolaine

    Blanc-manger vanille café Marjolaine

    Temps de préparation: 15 min environ Temps de cuisson: aucun Temps de repos: 3h minimum au frigo Ingrédients: (pour 6 petits pots) - 400 g de fromage blanc 0%... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Fondue de poireaux aux crevettes – de Marjolaine

    Fondue poireaux crevettes Marjolaine

    Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson: 15 min maximum Difficulté: très facile Ingrédients: (pour 3 personnes) 300 g de poireaux (équivalent d’un gros... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Flan poisson-brocolis – de Marjolaine

    Flan poisson-brocolis Marjolaine

    Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 45 min Difficulté: facile Ingrédients pour le flan pour 6 personnes) 350 g de poisson surgelé ou frais (type... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Flan d’aubergines léger – de marjolaine

    Flan d’aubergines léger marjolaine

    pour 6 personnes: 2 aubergines 2 gousses d’ail 1 citron 2 cuillère à soupe de fromage blanc (normal ou 0 %) 2 cuillère à soupe de Maïzena sel et poivre Temps... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Finger food : Boulettes de boeuf à la marjolaine

    Finger food Boulettes boeuf marjolaine

    Finger Food car c'est meilleur à manger sans couverts !         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min5 min - Très Facile   Liste des ingrédients  ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Sylvie95
    CUISINE
  • Le sabayon de Saint-Jacques aux épinards de Marjolaine

    sabayon Saint-Jacques épinards Marjolaine

    Voilà une recette que j'avais repéré depuis longtemps chez Marjolaine de Popote et Casseroles mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser.J'y ai... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Elo
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Retour du salon Marjolaine

    Le bio ne connait pas la crise à en croire la fréquentation du salon Marjolaine qui s’est tenu la semaine dernière au Parc Floral de Paris ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Lilou78
    SORTIR, CUISINE
  • La marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire

    Bonjour aujourd'hui je vous propose la marjolaine un entremet dont j'avais repéré la recette chez le tablier rose de lolieje l'ai réalisé pour mon anniversaire... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Isasolju
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pintadeaux grillés à la marjolaine

    VOLAILLESPour 6 personnes :Préparation: 15 mn. Attente: 2 h. Cuisson: 25 mn. Ingrédients :3 pintadeaux, 3 brins de marjolaine, 1 brin de thym, 1 brin de romarin... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • La gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!

    gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!

    En tant que passionné de gastronomie, cela faisait longtemps que je «rêvais » d’aller manger dans un restaurant 3 étoiles Michelin…. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Crabe en parmentier de charlotte aux herbes du curé

    Crabe parmentier charlotte herbes curé

    Fiche technique : Crabe en parmentier de charlotte aux herbes du curé Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30/40 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Heimat ou le retour aux sources

    Heimat retour sources

    Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Poivrons farcis à la turque

    Poivrons farcis turque

    Coucou tout le monde, On se retrouve aujourd'hui avec un temps magnifique. J'avais envie de vous proposer une recette estivale. Les poivrons c'est bon et c'est... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Mademoisellecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Quelques recettes avec du jambon de parme [#italy #parma #prosciuttodiparma]

    Quelques recettes avec jambon parme [#italy #parma #prosciuttodiparma]

    J'ai eu l'occasion d'assister à un délicieux atelier autour du Jambon de Parme (Prosciutto di Parma). Je vais vous faire profiter des différentes recettes... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Les herbes Aromatiques

    herbes Aromatiques

    Cultiver les herbes aromatiques : La culture : On peu cultiver pratiquement toutes espèces d’herbes aromatiques, que ce soit en terre ou en pots sur le rebord... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Découverte et cours de cuisine crétoise à Vamos

    Découverte cours cuisine crétoise Vamos

    Pendant les vacances de Pâques, j'ai eu la chance de passer un séjour en Crète, du côté de la ville pittoresque de La Canée ou Hania. Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Zébulon

    Zébulon

    … une cuisine sautillante, sur ressorts … Zébulon c’est un joli nom. Facile à retenir, un peu infantile sinon régressif. Il peut rappeler à des générations... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Un délicieux risotto parfumé aux champignons que vous apprécierez un accompagnement d'une viande grillée. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de riz rond... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Torta Pasqualina (Tourte pascale italienne) revisitée

    Torta Pasqualina (Tourte pascale italienne) revisitée

    Voici une deuxième version de la recette de la Torta Pasqualina que j’ai publiée sur mon blog en 2012. C’est une tourte classique de la région de la Ligurie... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Diana10
    CUISINE
  • Lapin enveloppé

    Lapin enveloppé

    comme vous le voyez c'est une recette WW que j'ai resorti, le nombre de points n'est sans doute plus à jour............. a vous de compter !!!!!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Que faire au mois d’Avril au jardin ?

    Comme tous les mois, découvrez les bons gestes du mois d’Avril à réaliser au jardin : Pelouse Semez les nouvelles pelouses (30g/m2). Scarifiez les pelouse... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • Pizza jambon anchois

    Pizza jambon anchois

    En général, les gens n'aiment pas trop les anchois, ils les trouvent trop salés.Moi j'adore et je les mangent même comme ça ( mon chéri aussi). Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Pulled Pork

    Pulled Pork

    Voilà une recette qui m'intriguais. Du porc cuit comme un gigot de 7 heures c'est à dire cuit longuement et à base température. Ca ne doit pas être mal non?! Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Cromesquis de Petit Billy.

    Cromesquis Petit Billy.

    Petit Billy est un fromage de chèvre dont je vous ai déjà parlé de par le passé (ici) .Je vous avais dit que j'avais visité l'usine de Noyal-Sur-Vilaine, lieu d... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Faux bouillon de "poulet" en poudre végé

    Faux bouillon "poulet" poudre végé

    Salut les amis, C'est en concoctant la délicieuse soupe au quinoa à la courge spaghetti de Babette, chez Vegan à Montréal, l'autre jour, que j'ai réalisé... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Mélange d’épices cajun

    Mélange d’épices cajun

    Le mélange d’épices cajun est originaire de Louisiane, où il est utilisé pour parfumer les spécialités locales, comme le «gumbo» (soupe épaisse de fruits de mer... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Souvenir de Nouvelle-Orléans : Jambalaya & « Salade sensation »

    Souvenir Nouvelle-Orléans Jambalaya Salade sensation

    La semaine dernière, c’était l’anniversaire de ma fille (et aussi Thanksgiving) et nous avons organisé une petite fête pour les parents les plus proches. Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Biscuits aux herbes

    Biscuits herbes

    Pour 10 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 30 min Ingrédients : 130 gr de farine 100 gr de beurre mou 2 càs de crème liquide 60 gr de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Cookies chocolat-cacahuète sans cuisson { No-bake cookies }

    Cookies chocolat-cacahuète sans cuisson No-bake cookies

    J'ai réalisé cette recette lors des ateliers culinaires que j'ai animés au salon Marjolaine, en collaboration avec l'Association Végétarienne de France. Quelle... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Le potager des Eagle 2014 - deuxième partie

    potager Eagle 2014 deuxième partie

    Bonjour les z'amis, Ohhh la la...j'me rends compte avoir négligé mes billets concernant mon potager. Oupssss...!!! Alors, on passera pour le blabla et faisont... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Escalopes de dinde, compotée de tomate, aubergines et mozzarella

    Escalopes dinde, compotée tomate, aubergines mozzarella

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette piochée chez Hélène (si tu passes par là, désolée Claudine, il va... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de truite, gaspacho de concombre et mozzarella

    Filet truite, gaspacho concombre mozzarella

    Non non je ne vous ai pas oubliés, je suis simplement partie reposer mes neurones au soleil. Et étant donné que j’avais oublié de programmer la publication de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates cerise séchées à l'huile

    Tomates cerise séchées l'huile

    Une récolte de tomates cerise un peu trop abondante? Si vous aimez les tomates séchées, préparez les vous-même! Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate, courgette et morbier

    Tarte tomate, courgette morbier

    Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche au thon aux épices et poivre de Sichuan

    Quiche thon épices poivre Sichuan

    Fiche technique : Quiche au thon Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 18 min Ingrédients Thon blanc au naturel : 180 gTomates... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Carré Llorca

    Carré Llorca

    … un des meilleurs nouveaux bistrots de la ville …Le chef Alain Llorca est une figure importante de la Côte d’Azur. Méritée de surcroit. Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de sole au jus de tomate en papillote

    Filet sole tomate papillote

    Une recette de poisson très simple mais vraiment surprenante! Servi avec un riz mexicain et des asperges au beurre et au citron. Chose étonnante, l'homme a... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Cette idee recette couscous marocain est à une nuance près celle de ma regrettée grand-mère Marcelle, telle qu'elle figure dans mon livre Cuisine pied-noir. Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Glace italienne à la fraise et menthe glaciale

    Glace italienne fraise menthe glaciale

    Chaque mois, recettes.de vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Spanakopita (Tourte grecque aux épinards et à la feta)

    Spanakopita (Tourte grecque épinards feta)

    La Spanakopita fait partie des plats traditionnels grecs les plus célèbres. Ses ingrédients principaux sont les épinards (spanaki), les herbes fraiches comme... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Sot l’y laisse de dinde au sirop de Liège

    laisse dinde sirop Liège

    J’ai déjà plusieurs recettes de sot l’y laisse sur mon blog, vous pouvez les trouver ici mais cette fois j’avais envie de les cuisiner autrement. Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc à cuisson lente aux épices cajun (Porc effiloché ou Pulled Pork)

    Rôti porc cuisson lente épices cajun (Porc effiloché Pulled Pork)

    Qui n’aime pas la cuisson lente ? On prépare tout à l’avance directement dans un récipient allant au four, puis on laisse cuire le plat à feu très doux en... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Pain au lait, parmesan et herbes aromatiques

    Pain lait, parmesan herbes aromatiques

    Moelleux et parfumé, ce pain n'est pas compliqué à faire et il est délicieux ! De plus, grâce aux pommes de terre, il reste moelleux pendant quelques jours. A... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Chiara Selenati
    CUISINE, RECETTES
  • SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE et ENDIVE

    SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ENDIVE

    Avec le printemps, une envie d'une salade colorée rapide et bien délicieuse assaisonnée d'une moutarde aux 5 plantes (basilic, romarin, thym, marjolaine et... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Myrtille
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Ballotins de dinde aux herbes, espuma de pomme de terre et tuile à la Fleur de...

    Ballotins dinde herbes, espuma pomme terre tuile Fleur Baleine.

    Le sel est connu depuis la Préhistoire  pour ses caractéristiques d'assaisonnement et de conservation des aliments.  Les routes du sel furent de grandes voies d... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Aromatiques Tropicales

    Aromatiques Tropicales

    Aujourd'hui pas de recettes mais je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Aromatiques TropicalesComme vous avez pu le constater sur ma bannière... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Boules de pizza à la Tomme de Savoie, viande séchée et tomates confites

    Boules pizza Tomme Savoie, viande séchée tomates confites

    Voilà ma participation au concours Défi Tomme de Savoie 2014, organisé par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie ! Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Variationsgourmandes
    CUISINE, RECETTES
  • Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive de légumineuses & verdures (Beans...

    Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive légumineuses verdures (Beans Greens Soup)

    Salut groupe !!! Hé ouiiii...pathétique vous direz, mais encore une soupe. Vous allez finir par croire que je ne me nourris que de ça. Hé hé...le pire, c'est qu... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Antipasti de reblochon à la viande de grisons

    Antipasti reblochon viande grisons

    Vous invitez des amis pour un dîner ? Vous vous demandez ce que vous allez leur proposer d’original et de délicieux à l’apéritif ? J’ai une très belle idée à... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Une tartelette salée de saison !

    tartelette salée saison

    Beaucoup de choses à faire ces temps, un peu moins le temps de cuisiner, quoique…eh bien oui, je vais donner des cours de cuisine thaïe la semaine prochaine dan... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce spaghetti de Jasmine

    Sauce spaghetti Jasmine

    Une bonne sauce bien goûteuse et une belle consistance que mon chum nous à concoctée. La recette vient du blog de, Jasmine Cuisine. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Izabelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Meat loaf

    Meat loaf

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de pouvoir tester les produits de cuisson "Gault Frémont". Cette société, située à Saint Pierre des Corps (37),... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Le lapin en paquets à la brignolaise

    lapin paquets brignolaise

    Cette recette provençale originale permet de renouveler les préparations classiques du lapin sauté. Elle est originaire de Brignoles, près de Toulon. Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis de courgettes à la ricotta - concours La Popotte entre Potes

    Clafoutis courgettes ricotta concours Popotte entre Potes

    En ce mois de novembre, je vous invite à participer à un concours "Comptoir des Gourmands", organisé par les centres E. Leclerc. Ce mois-ci, le thème choisi... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de potimarron et patisson

    Velouté potimarron patisson

    L’automne est bien là, avec sa déferlante de courges! Potimarron bio, et pâtisson du potager de mon frangin, rôtis au four avant de rejoindre un bon bouillon... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Prise 3 de notre potager 2013

    Prise notre potager 2013

    Salut, salut !!! Nous voilà déjà rendu en fin de saison pour le potager et la plupart des récoltes. Oufffff...Comme le temps passe vite, n'est-ce pas ?! Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Astuces contre la Gastro

    Astuces contre Gastro

    Comme tous les ans, à l’approche de l’hiver, la gastro revient. Si vous n’avez pas réussi à échapper au virus de la gastroentérite, voici quelques conseils... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Le Maroc et ses épices culinaires

    Maroc épices culinaires

    L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Poivrons rouges grillés marinés

    Poivrons rouges grillés marinés

    Le mois de septembre est arrivé, et avec lui ma nostalgie pour les poivrons rouges grillés. J’allais justement vous parler de mon attachement à leur arôme fumé... Lire la suite

    Le 12 septembre 2013 par   Diana10
    CUISINE
  • Le Salon du Blog Culinaire #5... avec vous!!!

    Salon Blog Culinaire #5... avec vous!!!

    C'était THE événement de la blogosphère culinaire (et même un peu plus!) du week end passé!!!! La 5eme édition du salon du blog culinaire de Soissons! Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Vous faites quoi ce week end??!!!

    Vous faites quoi week end??!!!

    Cette année, et pour la 5ème année se déroulera à Soissons le Salon Du Blog Culinaire!!! C'est l'occasion pour nous blogueurs et gourmands avertis de se... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Prévenir les maladies cardiovasculaires

    Prévenir maladies cardiovasculaires

    Afin de prévenir les maladies cardio-vasculaires, il faut faire attention à ne pas acidifier notre organisme, il faut également prévenir les caillots sanguins,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • P5 - Pomme de terre suédoise

    Pomme terre suédoise

    Pomme de terre suédoise Ce soir j'avais envie de vous faire partager une recette assez simple qui allie le bon et le beau. Une recette que j'ai glanée en surfan... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Soupe au chou et aux tomates

    Soupe chou tomates

    L'automne, c'est tellement ma saison! Et ce qui me rend encore plus heureuse, c'est que le menu est toujours rempli de recettes réconfortantes et savoureuses. Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Salade composée colorée aux de noix de pécan

    Salade composée colorée noix pécan

    Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Naolia
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • La salade la plus facile et la plus sexy de Jamie

    salade plus facile sexy Jamie

    C'est en voyant la photo de Marjolaine sur FB que j'ai voulu tester cette recette de Jamie Oliver à mon tour. Très simple, mais tellement goûteuse, on a adoré l... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Alba54
    CUISINE
  • Soupe aux dix "verdures" terre et mer

    Soupe "verdures" terre

    Je recommence à préparer les soupes à l'italienne qui me tentent tellement quand le temps se rafraichit. Il fait encore bien beau mais c'était l'occasion d'avoi... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Fin de marché et souper à la ferme

    marché souper ferme

    Les tomates de Mélina et FrançoisCe samedi, j'ai rejoint Mélina, Paule et Line à la fin du marché pour les aider à replier bagages avant de prendre la route... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Omelette a la tomate et au chorizo

    Omelette tomate chorizo

    Une omelette à l'accent espagnol ça vous tente? Cette recette de Jamie Oliver vous plaira sans doute beaucoup! Chorizo, piment et tomate se marient très bien... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • °courgette, fromage frais & bleu°

    °courgette, fromage frais bleu°

    La courgette pousse beaucoup trop vite à mon goût et à celui de Mr Kroutch... c'est pas que nous n'aimons pas ça, mais à force on craint de devenir courge! Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Mi-cuit

    Mi-cuit

    J'aime beaucoup les haricots verts frais quand c'est la saison. Et même si il est possible de les manger cru en les coupant en petits morceaux, comme par exempl... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Bits + Pieces #1

    Bits Pieces

    Depuis maintenant plusieurs mois, je regarde avec plaisir les Bits + Pieces de Marjoliemaman et Miss James dont j'adore les blogs. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Coincoin
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergine marinée

    Aubergine marinée

    L'aubergine ne fait pas partie des légumes les plus simples à utiliser crue. J'avais fait il y a longtemps un test décevant mais les aubergines asiatiques du... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Retour de marché avec du basilic thaï

    Retour marché avec basilic thaï

    Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Tartare de tomate, concombre et chayotte au féta

    Tartare tomate, concombre chayotte féta

    , émulsion de vinaigre balsamique à la marjolaineTomates 600 g, concombre 400 g, marjolaine 1 botte, féta grec 400 g, huile d’olive vierge 40 cl, 1 jus de citro... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Ris de veau et son caviar d’aubergines

    veau caviar d’aubergines

    Une recette chaude et froide à déguster entre amis. Attention cette recette nécessite une préparation la veille. Pour gagner du temps vous pouvez acheter du... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Vanina33
    CUISINE, RECETTES
  • °lapin, vin rouge, pancetta, artichaut & olive°

    °lapin, rouge, pancetta, artichaut olive°

    Le retour des beaux jours me donne envie de saveurs plus méditerranéennes... des artichauts, des tomates, des olives. Histoire de retrouver le soleil aussi... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon à la Chimay Bleue

    Filet mignon Chimay Bleue

    Aujourd'hui, dernier jour du mois, c'est le jour de la Belge Attitude. Pour rappel, un groupe de bloggeurs belges a décidé de publier chaque mois une recette qu... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Œufs frits aux croquettes de lentilles

    Œufs frits croquettes lentilles

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 4 personnes :5 œufs ;175 g de lentilles ;1 carotte ;1 poireau ;100 g de chapelure ;12 cuil. à café de... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Citron

    Citron

    Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Cobbler aux tomates et crème de moutarde

    Cobbler tomates crème moutarde

    Cobbler aux tomatesJ’ai repris l’idée du cobbler chez “On déconne pas avec la bouffe“. Cobbler signifie “cordonnier” mais pourquoi un gâteau avec ce nom là... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Concours boulettes

    Concours boulettes

    En ce moment, j'ai la tête dans les concours. Ma dernière participation va pour le thème des boulettes sur le blog de Mélanie.Je vous présente ma recette de... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Undeuxtrois
    CUISINE
  • Paupiettes de boeuf aux petits pois et carottes

    Paupiettes boeuf petits pois carottes

    Aujourd'hui une recette tirée du livre "Savoureuse cuisine familiale". Un de mes livres fétiche. Pour 3 personnes 600 calories/personne Ingrédients: - 3... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mignonnette de porc chasseur

    Mignonnette porc chasseur

    L'essayer c'est l'adopter! Pour 4 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 500g de mignonnettes de porc - 500g de champignons de Paris - 3 oignons - 75g d... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES