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Crevettes à la thaïlandaise

Par Lili18

Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février,

jour de la Saint-Valentin...

Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime

pour mettre un peu de chaleuuuuuur...on en a bien besoin !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 kg 200 g de grosses crevettes
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 2 càc de pâte de curry rouge
  • 2 càc de pulpe de gingembre
  • 2 càc de citronnelle en poudre
  • 1 citron vert
  • 200 g de coulis de tomate
  • 6 doses de fleur de coco + 40 cl d’eau "La Mandorle"
  • 1 càs de pulpe de coriandre
  • sel

Laver le citron vert et râper son zeste. Presser le citron et ajouter son jus dans le bol.
Verser l'huile dans une sauteuse (ou un wok). Faire chauffer à feu moyen et faire revenir la pâte de curry, le gingembre et la citronnelle, puis ajouter les crevettes et laisser cuire, en les mélangeant sans cesse, pendant 2 mn environ.
Saler et verser le coulis de tomate, mélanger et ajouter la fleur de coco, sans cesser de tourner à l’aide d’une spatule.
Laisser cuire 2 mn de plus, puis ajouter le jus de citron vert additionné de son zeste, et la pulpe de coriandre.

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Mélanger et servir aussitôt. Accompagner ce plat de nouilles chinoises nature.

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