Magazine Cuisine

Quiche sans pâte: sa base et ses variantes

Par Maelysa
P1000270

Hier midi, c'était repas rapide de chez ultra rapide!!! 
Je n'avais vraiment pas le temps de préparer à manger tellement j'étais pressée...
Sauf que mon petit garçon, lui rentre à la maison et il fallait bien lui préparer à manger...
Alors hop, encore plus rapide que le temps de préchauffage du four, j'avais préparé une délicieuse "quiche sans pâte".
C'est quoi, ça??? Une quiche comme toutes les autres à un détail près: il n'y a ni pâte brisée ni pâte feuilletée!!!
Celle-ci se forme toute seule à la cuisson!!!
A déguster avec un grand bol de salade verte!!!

Pour une quiche sans pâte, il vous faut:

Ustensiles:

speedy-chef-bleu moule-tarte-288x194.jpg spatule-silicone-288x194
  • Le Speedy Chef 
  • Le moule à tarte en silicone
Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 400 ml de lait
  • 200 ml (100 g) de farine
  • A volonté: sel, poivre
Préparation:

La base:
  • Préchauffer le four à 200° th.6/7
  • Dans le Speedy Chef et à l'aide de sa graduation sur le bol, ajouter le lait et la crème.
  • Ajouter les oeufs entiers. Donner quelques tours de manivelle.
  • Ajouter la farine, le sel et le poivre. Donner à nouveau quelques tours à nouveau.
  • C'est prêt et garanti sans grumeaux, incroyable, non???
  • Dans le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four, mettre les ingrédients choisit par exemple dans la liste des idées ci-dessous. 
  • Verser la pâte dans le moule en raclant les bords à l'aide de la spatule.
  • Cuire 35 min à 200° th.6/7
  • Attendre 2 minutes et démouler sur un plat de service.
Quelques idées:
  • Quiche dés de lardons fumés/gruyère râpé: déposer dans le moule à tarte 150 g de lardons cuits 3 min à 750W dans le Pichet Micro + et 1 grosse poignée de gruyère râpé.
  • Quiche jambon/comté: Déposer dans le moule 1 sachet de dés de jambon + 150 g de comté râpé fin
  • Quiche lardons/roquefort/noix: 150 g de lardons cuits 3 min à 750 W dans le Pichet Micro + et 150 g de roquefort émietté et quelques cerneaux de noix sur le dessus
  • Quiche thon/fines herbes: 260 g de thon au naturel égoutté + 50 ml de persil + 100 g de gruyère râpé
  • Quiche saumon/mimolette: 200 g de saumon en lanières + 100 g de mimolette en petits dés + 50 ml d'aneth ciselée

On peut varier à l'infini les garnitures de la quiche sans pâte, à vous de jouer!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog