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Flammekueche (ou tarte flambée)

Par Sylvie95

 Une spécialité alsacienne délicieuse pour qui aime les oignons !

  
  

Flammekueche (ou tarte flambée)
  
Flammekueche (ou tarte flambée)

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Flammekueche (ou tarte flambée)

Niveau :


15 min
20 min
-

Très facile


Liste des ingrédients
(pour 4 personnes) 

Pâte feuilletée 1 Normalement, la flammekueche se réalise
avec une pâte à pain.
Voir ICI la préparation de cette pâte
dans la recette de la pizza.

Les photos de cet article sont avec une pâte feuilletée

Oignons 4

Crème liquide épaisse 20 cl Un problème de mesure ? Cliquer ICI 

Lardons 250g Pour des lardons légers,
voir ICI

Gruyère râpé 50g  

Sel, poivre    


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Recette :

m Faire préchauffer votre four thermostat 7 (210°).

m
Abaisser votre pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé, et piquer là.
Flammekueche (ou tarte flambée)

m La faire pré-cuire 10 min jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. (inutile pour la pâte à pain)
m Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle les oignons émincés et le lard. Saler, poivrer
m Une fois la pâte précuite, disposer dessus
les 3/4 de la crème,
m Répartir les oignons et le lard sur toute la surface.
m Verser le reste de la crème puis le gruyère. 
m Si vous avez utilisé une pâte à pain, laisser reposer 30min avant de cuire.
Flammekueche (ou tarte flambée)


Cuisson 

m Mettre au four 20 minutes.

m A déguster bien chaud avec une salade verte !

Flammekueche (ou tarte flambée)
Elle existe aussi en version forestière : Il suffit d'y ajouter quelques champignons avant de cuire.
 
Flammekueche (ou tarte flambée)
  Flammekueche est un nom allemand, qui signifie "tarte flambée". On peut aussi écrire Flammeküche, ou Flammkuchen. Ce nom lui a été donné car elle était à l'origine cuite "à la flamme" dans un four à bois.
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Flammekueche (ou tarte flambée)

 Bon appétit !

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