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Kay choy au saumon coriandre et gingembre

Par Cristaxou

En faisant mes courses je tombe sur ce légume que je ne connais pas du tout ....  je suis curieuse, j'en prends et on verra bien et en faisant des recherches sur le net voilà la véritable définition : 

Kai Choy ou Kai lam dua ou Pak Choy ou moutarde chinoise larges feuilles contrairement à sa cousine la Bette à cardes, ses feuilles sont plus lisses et ses cardes plus rigides Moutarde de chine Légume vert très apprécié dans les pays chauds; ses feuilles savoureuses vendues fraîches s'utilisent comme l'épinard. La moutarde de Chine (ou moutarde brune) serait issue du croisement d'un membre de la famille des choux et de la moutarde noire



Le goût ressemble à celui du choux, en plus fin, plus croquant, plus exotique

RECETTE TOTALEMENT IMPROVISEE
 

1kg de kay sho
2 carottes
2 oignons blanc
3 gousses d'ail
1 peu de gingembre râpé (attention c'est fort ....)
1 bouquet de coriandre
2 càs de Nuoc Man
1 càs d'huile de sésame (ou huile d'olive)
2 pavé de saumon

Lavez et épluchez les kay sho (je les ai coupés  en petit morceaux)
Dans un wok faire revenir les oignons sans coloration ajoutez les petits choux chinois, les carottes coupées en fines lamelles, les gousses d'ail, un peu de gingembre frais râpé, couvrir et laissez mijoter, cela cuit très vite (environ 10mn)



déposez dessus les pavés de saumon environ 5mn (à vous de juger pour la cuisson du saumon mais cela prend peu de temps) les retourner une fois
Parsemez de coriandre fraîchement ciselée


Et régalez vous, c'est excellent, riche en saveurs, en légumes et très light ....
Si vous aussi vous croisez ce petit légumes n'hésitez pas il est savoureux .....


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