Magazine Cuisine

Gâteau croustifondant aux cranberries

Par Therbia


J'ai des cranberries fraiches dans mon frigo, après une petite recherche sur le net j'ai vu ce gâteau chez Papilles et Pupilles, recette trouvée chez Cathy, qui vient elle même de chez Sandra, qui l'a trouvée chez Emmanuelle ...

Ce gâteau est une tuerie, il ne paie pas de mine mais je sens que je vais regretter de ne plus trouver de cranberries fraiches dans les commerces par ici ... et oui, y'en a qu'au moment des fêtes de Noël ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3ROulhq4DI/AAAAAAAAJCo/ycitrA1Adn8/s640/IMG_1571.JPG


Pour un moule de 22 cm :

250 g de cranberries fraiches
75 g de noix de pécan
115 g de cassonade
150 g de beurre
150 g de farine
2 œufs
200 g de sucre (bio pure canne Alter Eco pour moi)
1 sachet de sucre vanillé


Laver et égoutter les cranberries.
Concasser grossièrement les noix de pécan, les mettre dans un saladier, ajouter la cassonade, les airelles encore humides et mélanger.
Tapisser le fond du moule à manqué de ce mélange.

Faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélanger.
Verser ensuite la farine. Mélanger à nouveau.

Verser sur le mélange à base de cranberries.
Enfourner au four préchauffé à 170° C pour 40 à 45 mn.


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3ROsFBuoAI/AAAAAAAAJCg/Tb0z6b_arxs/s640/IMG_1563.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3ROtbYc3uI/AAAAAAAAJCk/WqfdNXG1urY/s640/IMG_1569.JPG


Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines