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Côtes de porc aux oignons caramélisés

Par Perrine9

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Sans  gluten

On ne peut pas dire que les côtes de porc soient franchement fashion à cuisiner. A la poêle avec un peu d'huile, au mieux grillées au barbecue l'été avec du paprika ou des herbes de Provence, voilà à quoi elles étaient réduites chez moi, rien de très savoureux vous en conviendrez. Puis en fourrant mon nez dans un de mes cookbooks, où les côtes de porc étaient cuites au four , ça a été la révélation. Le résultat, une viande moelleuse et très parfumée grâce à une cuisson, mais attention faut pas être au régime !

Côtes de porc aux oignons caramélisés sans gluten

Pour 4 côtes de Porc

4 belles côtes de porc de chez le boucher (pas les p'tits machins en barquette qui ressemble à rien)

6 petits oignons coupés en rondelles

1 gousse d'ail

2 feuilles de Lauriers

3 cs d'huile d'olive

3 X 20 gr de beurre

Comment fait-on

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive et 20 gr de beurre et faites chauffer jusqu'à obtenir une couleur noisette. Faites sauter les côtes dans la poêle pour les faire dorer, puis les placer dans un plat à rôtir ou à gratin. Salez, poivrez.

Dans la poêle, ajouter à nouveau 20 gr de beurre et 1 cs d'huile d'olive. Versez les oignons en rondelles, et les faire réduire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Répartissez les oignons sur la viande. Parsemez de la gousse d'ail écrasée, placez les 2 feuilles de laurier, déposez quelques petits cubes des 20 gr beurre restant ça et là sur les oignons.Salez, poivrez.

Recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 60 mn.


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