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Panna cotta au citron participation 5 au jeu citronné

Par Cesostad

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Que dire de cette délicieuse recette, proposée par Nadine du blog Chocolatàtouslesétages ? en quelques mots : succomber à la tentation, un petit goût de paradis, une grosse envie d'y replonger avec délectation sa cuillère dedans.
Vous avez compris ? j'adore, je fonds totalement pour cette recette, un seul truc à dire, même si le lemon curd proposé ici façon Trish Deseine, est bon, je préfère quand même la texture et le goût de celui que je fais habituellement, mais ça c'est personnel, et ça n'enlève en rien le goût onctueux de la panna cotta.
Et pendant que j'y suis dans mes bavardages, j'utilisais la première fois l'agar-agar, reçu par mon dernier partenaire Bien Manger, je suis totalement séduite et conquise par ce produit. Je vous le recommande chaudement si vous n'avez jamais testé et vous le trouverez ici si l'envie vous dit.
En attendant si vous préférez la gélatine je vous invite à aller voir ici, sur le blog de Nadine qui a testé les deux versions.

Passons donc à la recette, Christelle ne bave pas trop, t'inquiètes tu auras ta part de citron lors de ta prochaine visite.

La panna cotta :

1 citron non traité
60cl de crème liquide
2 g d'agar-agar
50g de sucre

Pour le lemon curd :

75g de sucre
50g de beurre
2 œufs
le zeste d'un citron
5cl de jus de citron

Pour le décor (facultatif) :

Framboises surgelées,
Cassis surgelées, ou groseilles

Faire chauffer dans une casserole à bord haut, la crème, le zeste de citron, le sucre et l'agar-agar. Faire bouillir le tout pendant 2 minutes.
Puis laisser cuire la préparation 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement, pour éviter tout débordement.
Verser le liquide dans les verrines.
Si vous le voulez penché, il suffit de le mettre dans une boîte à œufs comme ceci :

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Mettre au frais pour laisser figer.
Préparer le lemon curd.
Mélanger dans un cul de poule, ou tout saladier qui rentre dans une casserole, le sucre et les oeufs. Ajouter le zeste et le jus de citron.
Mettre le récipient sur une casserole avec de l'eau. Faire chauffer, ajouter le beurre coupé en dés, mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Et laisser épaissir le mélange au bain-marie (10-15 minutes)
Laisser reposer, et verser dans un pot. Le lemon curd se conserve une semaine au frais.
Au moment de servir dresser, mettre une cuillère de lemon curd, puis décorer de fruits si vous voulez.

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