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Des muffins pour le goûter, fraises ou choco-menthe

Par Edith Sobstyl
Rien de plus facile que de faire des muffins, je profites bien souvent du fait que le four est en route pour réchauffer ou cuire tel ou tel plat pour en préparer.  Il faut savoir faire des économies d'énergie et chacun sait que nos fours consomment beaucoup trop de cette matière précieuse. Ceux préparés pour le goûter du jour sont tout simples fait avec les fonds de placards, la même pâte mais deux sortes de muffins, les uns aux fraises séchées, les autres aux pastilles de chocolat à la menthe. Muffins-fraises-sechees-et-pastilles-choco-menthe.jpgMuffins fraises séchées et muffins choco-menthe
Ingrédients recette de base pour 18 muffins
  • 250 g farine
  • 1 oeuf
  • 150 g sucre en poudre
  • 10 cl lait
  • 60 g beurre fondu
  • 1 sachet levure
  • 1 sachet sucre vanillé
  • le jus d'un demi citron
  • le jus d'une demi orange
Préchauffer le four T6/7 180/210°
Dans un cul de poule fouetter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, ajouter les jus d'agrumes puis incorporer le mélange farine/levure en pluie en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.
Chemiser des moules à muffins avec des caissettes papier, mettez en deux superposées.
Version fraises séchées
Verser la pâte dans les caissettes en papier environ au 2/3 de la hauteur, enfoncer trois fraises par muffin dans la pâte.
Version pastilles de chocolat à la menthe
Verser la pâte dans les caissettes et enfoncer une pastille par muffin dans la pâte.
Enfourner pour environ 25 minutes, les muffins doivent être à peine dorés mais cuits à coeur.
Pour la version pastilles chocolat à la menthe, déposer une seconde pastille sur les muffins à mi cuisson, en fondant elles vont imprégner de menthe le muffin mais resteront pratiquement intactes sur le dessus du muffin
Des muffins pour le goûter, fraises ou choco-menthe J'ai trouvé ces pastilles de chocolat dans mon supermarché comme souvent je les ai mis dans le caddy en me disant qu'elles serviraient bien un jour soit en déco soit dans une recette. Vous pouvez bien sûr adapter cette recette avec le contenu de vos placards, carrés de chocolats parfumés, cranberries ou tout autre fruit séché iront très bien.

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