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Navettes de Fidji au Nutella

Par Therbia


Voici de délicieuses viennoiseries faites avec la recette des navettes de Fidji (Fidji passion boulange) ...
C'est une recette incontournable, que l'on peut faire en version salée à garnir pour l'apéro, ou version sucrée comme ici, la pâte est très agréable à travailler, pour un résulat très moelleux ...

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Pour une quinzaine de navettes de 70 g environ (ou 25 de 40 g) :
20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger
30 cl de lait (demi-écrémé)
500 g de farine T55 ou T45
40 g de sucre en poudre (pour la version sucrée uniquement)
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
Nutella pour garnir

Mettre tout dans la map et lancer le programme pâte ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume.
Ensuite sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en pâtons de 70g env.
Aplatir les pâtons et déposer un petite càc de nutella au centre, puis refermer soigneusement, façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
Couvrir et laisser lever env 45 mn à 1 heure.
Badigeonner d'un oeuf battu et les cuire pendant 10 mn environ  au four préchauffé à 180° C.
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