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Briochettes fourrées à la pâte datte/citron/amande de Clea

Par Clems28

Voilà des petits délices parfaits pour le petits déj. La pâte à tartiner aux dattes, purée d'amande et citron, c'est trop trop bon !
briochette-a-la-pate-dattes--amande--citron.jpg
Pour une dizaine de briochettes :

- 130 ml de lait tiède

- 2 oeufs

- 40 g de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- 40 g de sucre

- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- 450 g de farine

- 1 cc de sel

- 4 cs de sucre perlé Cakes et saveurs d'Antan
Pour la pâte à tartiner (recette de Clea)
80 g de dattes medjool (poids net dénoyautées)
Le jus de 2 citrons
1 cs de poudre d'écorces de citron
Arcadie Cook
80 g de purée d’amande complète

Mixer tous les ingrédients. Conserver au réfrigérateur

Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué (ou dans l'ordre conseillé dans le mode d'emploi de votre machine à pain).

Mettre en programme "pâte" et patienter 1h30 (

Prendre la pâte par poignée, l'étaler. Mettre une grosse cc de pâte à tartiner. Rouler et reformer une boule.
 Mettre dans les moules à muffin ou des ramequins beurrés.

Faire fondre 10 g de beurre et badigeonner les brioches.

Laisser reposer 1h près du radiateur

Faire cuire 15 min à 180° (en surveillant que le dessus ne fonce pas trop sur le dessus).

briochette-a-la-pate-dattes--amande--citron-2.jpg

Je pars en vacances aujourd'hui pour une semaine de randonnée en raquettes dans les Alpes... Je n'aurais sans doute pas Inernet la-bas...
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