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L’açaï, le fruit du bien-être

Par Lesbaiesdacai

Les baies d’açaï sont réputées pour leurs bienfaits sur notre corps. Mais que font-elles concrètement et comment cela agit-il sur notre organisme?

Tout d’abord énumérons la composition de ce fruit pour 100g:
538 calories/ 1459 kj/ 53,9 g de glucides/ 7,9 g de protéines/ 32,3 g de lipides.

Elles sont appréciées pour leurs prodigieuses propriétés sur la santé grâce à leur richesse prouvée en anti-oxydants. Parmi eux, les baies d’açaï renferment naturellement et abondamment des polyphénols (3,19mg/g) indispensables à l’élimination des radicaux libres. On apprécie aussi la forte présence de flavonoïdes et d’anthocyanines bénéfiques dans la lutte contre le vieillissement cellulaire et la protection des vaisseaux sanguins. Les anthocyanines agissent également sur l’absorption des graisses. Riches en fibres et minéraux, ces baies sont également une excellente source de calcium, de fer, de vitamines (E, C, B1, B2, B3), ainsi que d’acides gras essentiels (Omega 3 et 6).

Ceci n’est qu’un résumer des innombrables vertus de ce petit fruit.


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