Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (924)
-
Epinards à la purée de cacahuète
J'ai mangé des épinards à la purée de cacahuète dans différents restaurants africains. Ici, j'ai retrouvé la recette de la côte est africaine (épinards... Lire la suite
Publié le 17 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tatin de choux de Bruxelles
Depuis que j'ai redécouvert les choux de Bruxelles après de mauvais souvenirs de cantine scolaire, j'essaye toutes sortes de recettes avec ce légume. Lire la suite
Publié le 10 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chou-fleur pané au four (panure au Mycryo)
Cette recette est très facile à faire, et permet de faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants. J'ai utilisé la technique des tranches de chou-fleur... Lire la suite
Publié le 03 mars 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brownie chocolat intense
J'essaye régulièrement d'améliorer mes recettes de dessert, en particulier pour enlever du sucre. Ici j'ai repris ma recette de brownie et j'ai réduit un peu... Lire la suite
Publié le 25 février 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de poulpe citronnée
Depuis que j'ai trouvé l'astuce pour obtenir un poulpe parfaitement tendre, j'ai essayé différentes façons de l'apprêter. Ici, j'ai simplement fait une salade d... Lire la suite
Publié le 18 février 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chaussons végétariens aux champignons
J'ai essayé toutes sortes de chaussons dans des restaurants de cuisine du monde, mais j'en prépare rarement moi-même. Ici, j'ai opté pour une pâte type... Lire la suite
Publié le 10 février 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de butternut au citron noir
Le citron noir, également appelé Limu Omani, est un citron vert qui a été bouilli dans de l'eau salée puis séché au soleil. Cet ingrédient est présent dans la... Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin vegan d'artichaut et épinard
Cette recette de gratin artichaut-épinard est inspirée d'un "dip" artichaut-épinard vu sur divers sites américains. Pour simplifier la recette, j'ai utilisé... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe miso ultra rapide
La soupe miso est une recette très classique de la cuisine japonaise, voici ma version en mode ultra rapide à préparer. C'est une soupe très simple mais... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Joues de porc à la bière brune
J'avais acheté par erreur de la bière brune, et j'ai décidé de l'utiliser pour un plat mijoté à la place du vin. J'ai choisi de l'employer avec des joues de... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Potimarron farçi aux lentilles corail et au pesto
J'ai réalisé cette recette de potimarron farci pour un repas végétarien. Il s'agit de petits potimarrons farcis individuellement avec un risotto de lentilles... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rôti végétarien aux noix et champignons
Après différentes variantes, voici sans conteste ma meilleure recette de rôti végétarien. J'ai associé des noix mixées (on pourra utiliser un mélange de... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits de Noël au gingembre et au miel
Je voulais préparer des biscuits de Noël, et j'ai utilisée cette recette basée sur celle des bonhommes de pain d'épices d'Alsace (trouvée dans Marie-Claire). Lire la suite
Publié le 18 décembre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de pleurotes au safran
J'avais du safran qui s'ennuyait dans mon étagère à épices. J'ai pensé que son goût subtil se marierait bien avec des champignons. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin de butternut comme un parmegiana
Voici une recette de gratin inspirée du blog Un déjeuner de soleil. L'idée est d'utiliser des tranches de courge butternut comme des feuilles de lasagnes. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau aux pommes à la poêle
Etant dépourvue de four momentanément, j'ai voulu essayer de réaliser un gâteau à la poêle. J'ai opté pour un gâteau à la pomme, que j'ai cuit doucement dans un... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade de butternut au miso et chanvre
J'aime bien les tartinades pour l'apéro ou l'entrée. Ici j'ai réalisé une tartinade de saison à base de potiron (du butternut ici mais on pourra également... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brick d'épinards
Voici une nouvelle version de ma recette de brick, après les bricks aux oignons et pavot. Ici j'ai utilisé des épinards et du fromage frais, une association... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tempura d'huîtres
Après avoir mangé des beignets d'huîtres dans un restaurant coréen, j'ai eu une révélation : les huîtres cuites, c'est très bon. J'ai eu envie d'en refaire à... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brownie à la purée de sésame noir
J'avais un pot de purée de sésame noir à finir, et j'ai eu envie d'en faire un brownie après avoir vu des recettes de brownie au tahin sur internet. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2023 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES