pour 2 gateaux
- 1 Pate à tarte sucrée ou salée au protifar + 1 cc d’arôme vanille
- 1 Lait concentré sucré DUKAN + 1 cc de café soluble ou de choco dégraissé ou de colorant
- Creme patissiere dukan ( ici avec 250ml lait écrème, 2 jaunes d’œufs, 2 cs d’édulcorant, 1.5 cs de maïzena et 1 gousse de vanille)
* Faire une Pate à tarte sucrée au protifar en rajoutant une cc d’arôme vanille
la partagé en 6 et en faire des petit boudin.
Ensuite faire sur une feuille en papier un rectangle de la taille d’un mille-feuille pour faire une sorte de patron
Étalé les petit boudin et les taillé de la forme du patron pour avoir 6 rectangle de la même forme
Les mettre au four et laissé bien doré des 2 coté
* Pour la crème pâtissière ,faire bouillir le lait avec la gousse.dans un saladier
mélanger les jaune œufs,la maïzena et l’édulcorant. Rajouter le lait bouillant dessus remettre sur le feu jusqu’à que cela épaissie sans cesser de remuer.
réservé de coté
* Faire un lait concentré sucré dukan , en prélevé quelques cuillère et mettre dans un petit bol et rajouté ou une cc de café soluble ou de chocolat dégraissé ou un colorant
et rajouté un peu de lait pour ce ce soit un peut plus liquide , mais pas trop ! il faut pouvoir faire un « ruban » avec la cuillère.
**Le montage**
une pâte
une couche de crème
une pâte
une couche de crème
une pâte
une couche de lait concentré sucré nature
ensuite avec la lait sucré+café ou choco ou colorant faire une sorte « d’escargot » de « spirale » sur le glaçage
puis prendre la lame d’un couteau et faire une étoile sur toute la surface du gâteau
ca donne le fameux dessin du mille feuille
a mettre au frais que le glaçage durcisse
Sa note dukanienne: vraiment délicieux , c’etait le gateau préféré de mon mari il c’est regalé et moi aussi
Merci a Selena pour sa version de Mille Feuille qui a l’air completement délicieuse ^^