Magazine Recettes

Yaourt nature

Par Jeannelou
Depuis que je fais mes yaourts maison,
je n'ai pas encore trouvé moyen de vous parler des natures !!!!
Je les fais très souvent ainsi,
chacun y trouve son compte et l'aromatise à son envie.
Le reproche souvent fait aux yaourts natures,
c'est leur côté acide, eh bien avec cette recette pas de soucis,
d'ailleurs on est ici capable de les manger sans sucre,
c'est pour dire.

P1000562.JPG 
Ingrédients :

Pour les 8 yaourts de ma yaourtière

1 yaourt en pot de verre du commerce
1 pot de lait entier en poudre
7 pots de lait entier


Mettre tout dans un grand saladier et bien mixer, que les ferments lactiques se répartissent bien.

Verser dans vos pots et mettre en route votre yaourtière ;
quoi de plus simple ????

P1000567.JPG
 
Petit conseil que je donne toujours : mettre en route vos yaourts le soir avant de vous mettre au lit, comme ça, il n'y a pas de vibrations dans la maison qui pourraient nuire à la fermeté des yaourts, et le lendemain matin, vous avez juste à mettre le petit couvercle et Hop! au frigo !!!!

Bientôt je vous parle de mon bon sucre maison pour accompagner ces yaourts natures et là @nnie tu vas pouvoir le faire !!!! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine