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Pavés au chocolat et à la cerise noire

Par Eric Bernardin

Ces pavés ont été créés pour se marier avec un Beaujolais au doux nom de "la cerise sur le gâteau". Un vin qui privilégie la douceur, le fruité et l'élégance. Une fermentation et un élevage en barrique de chêne neuf lui apportent des arômes de cacao et de châtaigne, avec une touche de pain grillé. Autant dire qu'avec un gâteau moelleux au chocolat, c'est vraiment tip-top!

La recette des pavés est celle d'un brownie, sauf que j'ai remplacé le sucre par de la confiture de cerise noire. Pas bête, non?

Il vous faut donc:

  • 250g de chocolat noir

  • 100g de beurre

  • 150g de confiture de cerise noire

  • 3 oeufs

  • 60g de farine

  • 1 pincée de sel

Régler le four à 180°.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Mélanger les oeufs et la confiture de cerise. Puis ajouter le mélange beurre/chocolat,  puis la farine et le sel.

Etaler dans un moule rectangulaire recouvert d'un papier sulfurisé.

Mettre au four 15mn. Laisser refroidir et découper.

NB: ils sont meilleurs au bout de 48h (je sais, c'est dur d'attendre...).


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