Magazine Cuisine

Cupcakes à la Confiture de Lait

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
Cupcakes à la Confiture de Lait
Faîtes de la place, la confiture de lait arrive. Entre nous, juste entre nous: n'est ce pas un ingrédient trop trop bon ? Le genre de trucs qu'on mange à la cuillère...Perso, j'en raffole, au moins autant que le Nutella, si ce n'est plus parce qu'on se lasse moins vite de la confiture de lait.
Pour cette recette, je voulais quelque chose de gourmand, au goût de confiture de lait, qu'on la sente. Pas le choix, une cuillère au milieu du cupcake et non diluée dans la pâte.
Histoire de rester cohérente, j'ai choisi un topping au fromage frais, entre produits laitiers (si on peut le dire) confiture de lait et fromage frais feront un beau mariage. Un biscuit plutôt neutre, peu sucré en guise de cortège et l'affaire est entendue.
Pour 6 cupcakes:
  • 150g de beurre doux mou
  • 150g de farine
  • 1/2 cac de levure
  • 115g de sucre
  • 2 œufs
  • 6 cac de confiture de lait
  1. Préchauffez le four à 175°
  2. Mélangez le sucre et le beurre et faîtes blanchir le mélange
  3. Incorporez y la farine et la levure
  4. Ajoutez les œufs et homogénéisez.
  5. Pour enfourner: versez une cuillère à soupe de pâte, puis une cuillère à café de confiture de lait et complétez par de la pâte jusqu'au 3/4 du moule.
  6. Enfournez  pendant 30 minutes environ.

Pour le topping
Cupcakes à la Confiture de Lait
  • 125g de fromage frais  (St morêt, Kiri..)
  • 100g de beurre ramolli mais pas liquide
  • 50g de sucre glace ultra fin (ou tamisé)
  • de la confiture de lait

  1. Mélangez beurre et fromage, battez jusqu'à ce que ce soit crémeux
  2. Ajoutez le sucre
  3. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse, crémeux et homogène
  4. Dressez avec une poche à douille: ici une douille lisse 7mm 
Pour la déco: juste quelques billes de sucre.
Pensez au sondage, colonne de droite. Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter !


Cupcakes à la Confiture de Lait

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lalettregourmande 4147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte