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Tortilla maison!

Par Lolo1501
Vous l'aurez compris en ce moment j'ai envie de m'évader et le seul moyen que j'ai trouvé c'est par la cuisine!
Après les Naans et les rouleaux de printemps nous voici donc parti direction le mexique!!!!
J'avais déjà proposé une recette de tortillas (clic ici) mais j'avais acheté alors des tortillas toutes faites et la garniture était à base de poulet.

Cette fois ci j'ai eu envie de les faire maison et croyai moi je ne suis pas prête de racheter celles des supermarchés!!!
C'est tellement facile et tellement bon! Je regrette de ne pas avoir essayer avant!
Cela va devenir chez moi une incontournable car ce qui est génial avec ce genre de choses c'est que l'on peut les fourrer avec tout ce que l'on a sous la main et dans son frigo!
Aujourd'hui c'est une tortilla de boeuf que je vous propose!
Alors vous me suivez?!

Pour 6 tortillas maison :
- 250g de farine de blé (+1 ou 2 cuillères pour le plan de travail)
- 5cl d'huile de tournesol
- 13cl d'eau tiède salée + 1càc rase de sel

Mélanger la farine avec l'huile puis ajouter l'eau tiède salée.
Pétrir le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse mais non collante (rajouter de l'eau si nécessaire lors du pétrissage).
Si vous rajouter trop d'eau, il est possible de rattraper la pâte en rajoutant 1 cuillérée de farine.
Mettre la boule obtenue dans un linge propre et la laisser reposer pendant 1heure.
Découper la pâte en 6 boules de même taille.
Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie, et étaler chaque boule pour obtenir une crèpe peu épaisse, d'un diamètre d'environ 20cm.
Chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire les tortillas une par une  pendant 1 minute de chaque côté.
Vous n'avez plus qu'à garnir et à rouler!!!!!

Source : Marmiton

Pour la garniture au boeuf :
- 500g de viande de boeuf fraîchement hâchée
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon
- 2CàC d'épices à chili
- 1CàC de paprika
- quelques pincées de piment doux
- 1 bocal de sauce pour taco mild
- salade
- gruyère râpé

Peler et couper les poivrons en petits dés.
Epépiner et couper les tomates en dès et hacher l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons, les tomates et l'oignon pendant quelques minutes sur feu moyen. Rajouter la viande de boeuf hachée et remuer. Une fois que la viande est "prise" rajouter les épices et mouiller avec un petit peu d'eau. Laisser mijoter ainsi 20 minutes.
Servir avec la sauce pour tacos, la salade et le gruyère.

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Bon je vous l'accorde, j'ai encore beaucoup de progrès à faire quand au façonnage... mais je m'accroche et je suis sûr d'y parvenir un jour!
J'ai par contre fait exprés de ne pas les faire rondes car une forme un peu carré facilite le fourrage et surtout le roulage!!!

Envie-d-ailleurs-3536.JPG
Celle là a un peu une forme de coeur... c'est peut être joli, par contre je vous la déconseille car ce ne fût pas évident à rouler!lol!

Envie-d-ailleurs 3537
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Bonne journée et à demain pour une nouvelle escapade!



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