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Cocas algériennes

Par Rouda
Cocas algériennes Ce sont de chaussons à base de pâte feuilletée chez le boulanger et plutôt, brisée si elle est préparée à la maison, elle prend alors le nom de bourek beladjin (recette à venir). Les cocas sont fourrées d'un mélange d'oignons, tomates et poivrons et bien sûr bien piquantes pour les amateurs.
Ingrédients:
  • pâte feuilleté
  • oignons
  • poivrons verts
  • piment vert ou harissa (facultatif)
  • tomates bien mûres
  • ail
  • sel, poivre, paprika
  • huile d'olive
  • jaune d'oeuf (dorure)

Préparation:Dans une sauteuse faire revenir les oignons coupés en lamelles avec un peu d'huile d'olive, rajouter les poivrons également en lamelles, la gousse d'ail ainsi que le piment en petits dés. Laisser revenir un peu puis rajouter les tomates pelées, épipener et coupés en gros dés, rajouter les sel et les épices, remuer puis arroser d'un peu d'eau, couvrir et laisser absorber.

Cocas algériennes

Découper la pâte en ronds,
Cocas algériennes
y déposer un peu de farce refroidie,
Cocas algériennes
mouiller le 1/2 bord de pâte avec un peu d'eau pour aider à coller, disposer les cocas sur une tôle chemisée, dorer au jaune d'oeuf et enfourner à four chaud.

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