Magazine Cuisine

Soupe aux pois cassés et boulettes

Par Izabelle

Soupe aux pois cassés et boulettes
Ma toute première soupe aux pois et elle est délicieuse!! Cette recette vient de Melam.
Boulettes:
1/2 lb bœuf haché extra-maigre
3 biscuits soda en chapelure ou 1/4 tasse de chapelure
1 c. table oignon haché finement
1 blanc d’œuf
Sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients ensemble et façonner environs une vingtaines de petites boulettes. Revenir les boulettes au poêlon quelques minutes pour bien les dorer et déposer dans la mijoteuse.
Soupe:
1 tasse de pois cassés jaunes
4 tasses de bouillon de bœuf chaud
1 carotte en rondelles
1 branche de céleri haché
1 petit oignon haché
Sel et poivre au goût
½ tasse d’eau chaude pour déglacer le poêlon
Bien rincer et égoutter les pois cassés et déposer dans la mijoteuse avec le bouillon de bœuf chaud, la carotte et le céleri. Revenir l’oignon haché, déposer dans la mijoteuse, déglacer le poêlon avec la demi tasse d'eau chaude et verser dans la mijoteuse. Assaisonner au goût. Cuire à HIGH pendant 2 heures 30 minutes ou plus tout dépendant de votre mijoteuse. Moi ça m'a pris environs 5 heures à high.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines