Magazine Cuisine

Flan patissier

Par Pminguet
Ingrédients
  • 1 pâte brisée toute prête
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 l de lait
  • 80 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre roux

Description

Préchauffez le four th 5 (150°). Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.

Versez le lait en filet dans le mélange œufs/sucre en fouettant sans arrêt. Versez le mélange sur la pâte brisée dont vous aurez garni un moule à tarte à bords hauts.

Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans. Enfournez et faites cuire 50 minutes. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.

Sortez la tarte du four et laissez refroidir puis placez au frais pendant au moins une heure avant de servir.


----------------------------
Recettes d'iKi - Net-iKi.orgRecettes d'iKi - Net-iKi.org

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pminguet 1379 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines