Magazine Cuisine

Fondants au chocolat en poudre

Par Cesostad

P2230014

Voici une recette fondante, proposée par Steph du blog La maison de pain d'épices, sur le forum plaisirs gourmands, testée et approuvée par mes gourmands, qui ont léché jusqu'à la dernière goutte de la préparation.

Pour une douzaine de fondants :
(j'ai utilisé un moule à briochettes)
60g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
6 cuillères à coupe de chocolat en poudre
70g de sucre en poudre
80g de beurre
3 œufs
10 cl de lait

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le chocolat en poudre tout en mélangeant, ainsi que la farine jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux dans le lait chaud, puis ajouter à la préparation précédente, tout en mélangeant bien.
Verser dans des moules aux 3/4, puis enfourner 20 minutes.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, et à me faire part de vos essais culinaires, à bientôt j'espère. Et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, habitués ou visiteurs de passage, ça me fait toujours plaisir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines