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Mon gratin de pommes de terre

Par Pminguet
Mon gratin de pommes de terre
Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre ferme (à cuire à la vapeur)½ litre de lait3 œufssel, poivre, muscade100 gr de Comté râpé2 gousses d’ail
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les mettre dans une casserole d’eau froide (ne jamais mettre les pommes de terre dans de l’eau bouillante). Saler. Amener à ébullition, laisser cuire à feu doux 10 minutes. Puis égoutter les pommes de terre. Graisser un moule à gratin ou des petits moules individuels. Y mettre la moitié des pommes de terre. Presser l’ail et le répartir sur les pommes de terre. Mettre la moitié du Comté. Terminer avec le reste des patates. Faire une omelette avec les trois œufs, le lait et l’assaisonnement. Verser sur les pommes de terre. Mettre le Comté restant et passer à four TH 5 – 175° – durant 30 minutes.
A savoir Ce gratin est excellent avec un salade verte ou en accompagnement d’un rôti.
VarianteAjouter 50 gr de bleu de Gex ou de la Fourme d’AmbertPour les gourmands mettre 20 cl de crème épaisse en replacement de 20 cl de lait. ----------------------------
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