Cuisine — Bleu De Gex

Cuisine — Bleu De Gex

  • Raclette au bleu de Gex et ventrêche roulée

    Raclette bleu ventrêche roulée

    Pour 6 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes12 tranches de ventrêche roulée12 tranches de jambon de montagne12 grosses pommes de terre2... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Escargot au bleu de GEX

    Escargot bleu

    Et voilà ma dernière recette réalisé avec la pâte 10min lolIngrédients : (j'ai juste salé un peu plus la pâte pour faire mon pain) Pour la pâte c'est ici Graine... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Escalopes au bleu de Gex

    Un grand merci à ma fromagère du marché de Dole qui m’a mis sur la piste…Pour 4 personnes 4 escalopes de veau ou de volaille20 cl de crème fraîche épaisse30 gr... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Les Caudalies

    Caudalies

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L’or du Jura : le vin jaune

    Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Jura : avant-propos en forme de promesse

    Jura avant-propos forme promesse

    En ce samedi de transhumance depuis l'Aube vers le Jura, la météo nous avait prédit le déluge. Si quelques averses se sont fait sentir dans la plaine, du côté d... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Dégustation de fromages comtois

    Fromages de Franche Comté SOIREE DEGUSTATION Mardi 9 août A 20 heures à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût Arbois – Jura S’il y a deux produits... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Magazine "Comtois en cuisine"

    Magazine "Comtois cuisine"

    Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Ottoki
    CUISINE
  • C'est le printemps : vive les cakes!

    C'est printemps vive cakes!

    Mes publications ont pris quelques vacances....je les suivrais bien moi aussi! En attendant et pour ne pas vous laisser sur votre faim, j'ai réfléchi à ce dont... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Palaisdeslys
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Les fromages de saison

    fromages saison

    Le Brillat Savarin Le Gorgonzola Les brebis des Pyrénées La Mozarella Le Neuchatel Le Chevrotin des Aravis Le Bleu de Gex Le Brie de Meaux et de Melun Toutes le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Brochettes rigolotes pour apéritif sympa ...

    Brochettes rigolotes pour apéritif sympa

    Des petites idées de brochettes de fromage : Cubes de comté, lamelles d’abricots secs, cubes de beaufort Cubes de brie ou de camembert, cubes de pommes... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Mon gratin de pommes de terre

    Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre ferme (à cuire à la vapeur)½ litre de lait3 œufssel, poivre, muscade100 gr de Comté râpé2 gousses d’ailEplucher les... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Les produits de saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
    CUISINE
  • Gourmandises du dimanche

    Un dimanche et quatre gourmandises. Dehors, il fait froid et il pleut alors nous on mange… La salade de champignons de Paris J’adore les champignons de paris... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Bio Nation
    CUISINE
  • Conseil vin pour repas de fête

    A l’approche des repas de fête, voici quelques conseils vins pour des accords mets vins réussis. Rappelons qu’il est préférable de servir les vins dans l’ordre... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Sa-voaaaaa

    C'est l'ami Jean-Luc qui nous a envoyé un panier garni en provenance directe de sa Savoie, afin d'aborder les blancs et les rouges de cette très belle région. O... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • La salade des vendanges et les 93 hamburgers

    Bonjour, Chouette alors! L'Américain Joey Chestnut a conservé son titre de champion du monde. Il a avalé 93 hamburgers en huit minutes. Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les fromages de saison : l'été

    Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Les fromages de saison : l’été

    Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Excursion à Saumur et pizza du chef au retour

    Après avoir doré nos petites peaux palottes au gré du macadam tout vendredi et tout samedi, on rêvait en secret que cette douceur chaude annonçant enfin le... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES