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Génoise au tofu fourrée à la crème à la vanille – d’Elodie

Par Miss_souba @recettes2regime

genoise tofu a la creme vanille

  • Pour la génoise :2 Blocs de tofu ferme ( = 250 g) + 100 g fromage frais à tartiner 4% MG + 3 oeufs + édulcorant + cannelle et arômes
  • une Creme patissiere dukan ( saveur vanille )
  • une pincée de cacao en poudre ( décoration)

Pour la génoise : mixer le tofu fermer , le mélanger avec les 3 oeufs entiers et l’édulcorant et le fromage à tartiner préalablement écrasé à la fourchette
bien mélanger le tout pour avoir une pâte lisse
ajouter les arômes et la cannelle
Et mettre le tout dans un moule au silicone au four T°180 pendant au moins 30 minutes

Quand la génoise est cuite , la démouler et laisser refroidir sur un plan dur , ensuite la couper de tout son long de sorte à avoir deux parties égales de génoise.
Garnir une moitié de génoise de crème pâtissière généreusement , refermer avec l’autre partir de la génoise .Garnir le dessus du gâteau aussi de crème pâtissière et pour finir prendre une pincée de cacao en poudre et disséminée sur l’ensemble du gâteau pour le décorer .
Mettre le tout au frigo et déguster frais.

Sa note dukanienne: Excellent !! 5/5
c’est délicieux , frais et la crème vanille fait oublié un peu l’aspect un peu spongieux de la génoise au tofu et ajoute de la saveur au gâteau !!
la pincée de cacao sur la gâteau est facultative , c’est purement décoratif !
je conserve la gâteau au frais évidemment , c’est bien meilleur !
pour la crème patissière , il m’en est resté beaucoup malgré le fait que j’ai garni généreusement le gâteau ^^

Merci à Elodie pour sa nouvelle recette, je suis sure que vous allez tous vous régalez. N’hesitez pas a utiliser du carré frais 0% pour remplacer le fromage frais a 4% qui est un toléré pour une version avec moins de tolérés


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