Petites
Madeleines aux amandes
Pour :
4 personnes Prix : peu coûteux
Difficulté : très simple
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10-15 min
2 gros œufs
120 g de farine
120 g de beurre pommade
40 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
100 g d'amandes pilées
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1 moule à madeleines
1/ Préchauffez votre four 15 minutes à 240 ° (therm 8-9).
2/ Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez énergiquement.
3/ Laissez reposer votre préparation environ 1 heures et remplissez votre moule à madeleines après avoir beurré les trous.
4/ Enfournez votre moule, surveillez la cuisson, quand le ventre de la madeleine commence à se former, éteignez votre four et laissez au chaud.
5/ Quand la madeleine commence à se colorer, rallumer votre four ; la cuisson globale varie entre 10 et 15 mn, tout dépend de votre four surtout si vous faites plusieurs séries de madeleines votre four sera déjà chaud ; dans ce cas là laissez refroidir votre moule entre chaque série.
Mayo