Magazine Cuisine

Petites Madeleines aux amandes

Par Philou

Petites Madeleines aux amandes

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10-15 min

2 gros œufs

120 g de farine

120 g de beurre pommade

40 g de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

100 g d'amandes pilées

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

1 moule à madeleines

1/ Préchauffez votre four 15 minutes à 240 ° (therm 8-9).

2/ Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez énergiquement.

3/ Laissez reposer votre préparation environ 1 heures et remplissez votre moule à madeleines après avoir beurré les trous.

4/ Enfournez votre moule, surveillez la cuisson, quand le ventre de la madeleine commence à se former, éteignez votre four et laissez au chaud.

5/ Quand la madeleine commence à se colorer, rallumer votre four ; la cuisson globale varie entre 10 et 15 mn, tout dépend de votre four surtout si vous faites plusieurs séries de madeleines votre four sera déjà chaud ; dans ce cas là laissez refroidir votre moule entre chaque série.

Mayo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines