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Biscuits à la confiture

Par Didierguillion

biscuitconfiture01 Quand on ouvre une boîte de biscuits industriels, les fistons se précipitent sur les sablés avec un coeur de confiture. J'ai donc improvisé une recette.
Cuire la confiture avec le biscuit ne me semblait pas une bonne idée, j'ai donc décidé de la gélifier avec de l'agar agar et d'en garnir le biscuit après cuisson.
Il faut :
biscuitconfiture02
125 g de beurre ramolli
110 g de sucre en poudre
140 g d'amande en poudre
1 cs de vanille liquide
1 oeuf
250 de farine T45
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de confiture (cerise, abricot...)
1/2 cc d'agar agar en poudre
Travailler le beurre avec le sucre.
biscuitconfiture03 Ajouter la vanille, l'oeuf, puis la levure et le sel mélangé à la farine.
On obtient un appareil assez mou et collant.
biscuitconfiture04 Façonner une boule sur le plan de travail fariné.
biscuitconfiture05 L'abaisser à un cm.
biscuitconfiture06 Découper des disques avec un verre.
biscuitconfiture07 Marquer une empreinte avec un bouchon de bouteille en plastique.
biscuitconfiture08 Peser la confiture avec l'agar agar.
biscuitconfiture09 Cuire à 160°C pendant 20mn sans colorer le biscuit.
biscuitconfiture10 Porter la confiture et le gélifiant à légère ébullition pendant quelques minutes.
biscuitconfiture11 En remplir les empreintes.
biscuitconfiture12 Laisser refroidir.
Verdict : C'est pas mal, le coeur est bien figé. Bon contraste entre le parfum de la garniture et la vanille du biscuit.  Ce n'est pas trop sucré et très facile à faire.


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