Magazine Côté Femmes

Veau Marengo

Par Nolly Shuor
 Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 2 h 10.
Ingrédients :
1 kg de blanquette de veau
250 g de petits champignons de Paris
3 tomates
1 oignon, 4 échalotes
6 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
10 cl de bouillon de viande
10 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
4 à 5 branches de persil plat
1 pincée de poivre de Cayenne
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en gros dés. Pelez l'oignon et les échalotes, puis hachez-les finement. Nettoyez les
champignons de Paris.
Effeuillez le persil et ciselez-le.
Faites fondre les tomates dans 1 soupe d'huile, sur feu doux. Salez et poivrez légèrement.
Faites dorer les morceaux de blanquette dans le reste d'huile dans une cocotte.
Ajoutez-y ensuite l'oignon, les échalotes, le persil et les champignons.
Mélangez bien le tout. Laissez revenir quelques minutes, sur feu doux.
Saupoudrez de farine. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin blanc.
Ajoutez le bouquet garni et le poivre de Cayenne. Salez et poivrez.
Faites cuire, sur feu doux, pendant 1 heure 30.
Incorporez les tomates à la préparation. Mélangez. Prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
Retirez le bouquet garni. Dressez dans un plat chaud. Servez, avec des croûtons frits en accompagnement.
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rognons de veau au roquefort

    RECETTE DU SUD-OUEST ( Aveyron)Pour 6 personnesPréparation: 20 mn.Cuisson: 20 mn.3 rognons de veau.50 g de beurre.7 verre de Jurançon.2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rognons de veau a la bush

    INGREDIENTS;1 rognon de veau bien blancFine mirepoix de légumes1/4 de bouteille de Bush2dl de crèmesel, poivre, moutardelégumes du marchébeurre et... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ris de veau panés aux cèpes

    Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )ris de veauune poignée de farinechapelure1 oeufquelques cèpespersillade et/ou citronsel, poivreAprès avoir préparé les ris,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Veau au paprika

    Venez, venez petits enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalopes de veau à l'aigre-doux

    pour 4 personnnespréparation 15 min, cuisson 20 min4 escalopes de veau1 botte de radis1 salade batavia1 carotte1 citron4 cuillères à soupe de chutney3... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauté de veau croustillant

    En manque de Dormifort Aujourd’hui, mon mari a passé une visite chez l’oculiste. Il ne m’apprend rien quand il me dit que sa vue baisse mais je ne le trouve... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Foie de veau aux amandes

    Boire un petit coup… -” Mais, tu as bu ? ” -” Oh, juste un petit coup, chez T., une bouteille de vin à deux ” -” Bien essayé le coup de la bouteille à deux, je... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte